Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 15 Minuten
Das Fleisch in Gulaschwürfel schneiden und im Fett braun braten. Die Zwiebeln und die zerdrücke Knoblauchzehe, die Paprikaschoten (von Kernen und Scheidewänden befreit und geschnitten) sowie die geschnittenen Tomaten gesondert anrösten. Zum Fleisch geben.
Das Suppengrün und den Sellerie (geschnitten) mit den Gewürzen dazugeben. Mit Wein und Brühe ablöschen. Das Gericht etwa 60 Min. bei mäßiger Hitze schmoren.
Kartoffeln, Kürbis und Äpfel (alles gewürfelt) hinzufügen. Nach weiteren 15 Min. die Pfirsichwürfel, Maiskörner und Trauben hinzugeben. Kurz vor der Fertigstellung den garen Reis untermischen. Die Carbonada abschmecken und im Topf oder in einer ausgehöhlten Kürbishälfte servieren. Den Reis kann man auch gesondert zur Carbonada reichen.
Die Zutaten zur Carbonada criolla wirken auf den ersten Blick überraschend, aber das Ergebnis schmeckt auch europäischen Zungen ausgezeichnet. Die Carbonada darf nicht suppig ausfallen - das macht sie langweilig.
Kommentare
Hallo biggi, vielen dank für derine rückmeldung !!! freue mich das es dir geschmeckt hat. lg pegasus
Das Rezept ist wirklich klasse. Habe es vor Jahren in einem Kochkurs gemacht.Mal was anderes als ein normaler Eintopf. LG biggi