Boston Baked Beans


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5 Min. simpel 09.06.2013



Zutaten

für
500 g Bohnen, weiße
Wasser zum Einweichen
etwas Salz
2 große Zwiebel(n)
6 Gewürznelke(n)
75 g Zucker, braun
2 EL Ahornsirup oder Zuckerrübensirup
1 TL Senfpulver
½ TL Pfeffer, schwarzer
200 g Kasseler Rippenspeer
500 ml Wasser

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Ruhezeit ca. 8 Stunden Koch-/Backzeit ca. 5 Stunden 30 Minuten Gesamtzeit ca. 13 Stunden 35 Minuten
Die Bohnen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag salzen und etwa 30 Min. kochen, dann abgießen.

Die Zwiebeln mit den Nelken spicken und in einen gut verschließbaren, feuerfesten Topf geben. Die Bohnen darüber schütten, 50 g Zucker, Sirup und Gewürze mit 500 ml Wasser vermischen und über die Bohnen gießen. Das Fleisch in den Topf geben und mit Bohnen bedecken.

Den Eintopf zugedeckt im heißen Ofen bei etwa 175°C (Ober-/Unterhitze) 4 - 5 Stunden (unbedingt einhalten) garen. In der letzten halben Stunde den Deckel abnehmen, den restlichen braunen Zucker aufstreuen und das Gericht überbacken.

Während der Garzeit nach Bedarf heißes Wasser zugießen. Die Bohnen mit Bostoner Haferbrot oder ersatzweise mit Pumpernickel zu Tisch geben.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




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