Geschnetzeltes in Calvadossahne mit Apfel
Schwein oder Pute oder Huhn schmeckt nach Normandie und mehr ...und gut vorzubereiten
Schwein oder Pute oder Huhn schmeckt nach Normandie und mehr ...und gut vorzubereiten
800 g | Putenfleisch, Schweinelachs oder Hühnerfilet in 2 cm Würfeln |
1 | Apfel, geschält, entkernt und sehr fein gewürfelt |
1 große | Zwiebel(n), ebenso sehr fein gewürfelt |
½ TL | Senf |
½ TL | Thymian |
½ TL | Majoran |
1 n. B. | Salz und Pfeffer, aus der Mühle |
1 Tasse | Gemüsebrühe, oder Fleisch- oder Fond |
1 TL, gestr. | Zucker |
200 ml | Sahne |
2 cl | Calvados |
2 EL | Öl, zum Braten |
1 Tasse | Apfelsaft, notfalls geht auch Wasser |
Kommentare
Liebe Aba, In meine Ente schups ich Boskop, in den Kuchen Jonagold. Was wäre der geeignete Apfel für das Rezept. Oder ein ganz anderer? Habe eine sehr gut sortierte Apfeltheke in der Nähe. Gruß Petra
HI Sächsytogo, ich nehme gerne Brettacher oder Pilot, aber nur wenn sie gelagert sind, da sie vorher beide etwas flach sind. Ich mag die Süße des Apfels in dem Gericht und die Frische, die die Äpfel bringen, aber sie brauchen auch ein wenig Säure. Nimm einen Apfel, den du auch so essen würdest und der nicht zu mehlig ist. Viel Erfolg ... und, dass es dir schmecken möge ... wir werden das mit Filet dieses Weihnachten essen ... viele Grüße Ad
Mmh, sehr lecker. Ich hab noch eine Knoblauchzehe dazugetan und ein bisschen mehr Zwiebeln, da ich leider keinen Calvados da hatte, hab ich stattdessen einen halbtrockenen Weißwein genommen (für den Alkohol und für den Apfelgeschmack einfach mehr Apfelsaft anstatt Wasser) - hat alles super geklappt und sehr gut geschmeckt. Das wird sicherlich wieder einmal gekocht! Danke für das tolle Rezept, das schnell und unkompliziert funktioniert und dabei auch noch sehr lecker schmeckt!
Hi Caty24, es freut mich, das es Dir so gut gelungen ist und so lecker war ... nur hat das Rezept mit Weißwein nichts mehr mit meinem zu tun. Hättest Du den Calvados durch Cognac ersetzt, dann wäre es ähnlich geblieben ... aber Wein hat nun mal nichts mit Calvados zu tun. Cidre läßt sich auf Deine Weise gut ersetzen, aber Calva? Ist ein gebrannter "Schnaps" und damit ganz anders als Wein ... keine Säure, weniger Frucht, mehr Alkohol ... Aber so hast Du ein neues Gericht kreirt ... prima! LG ad
Dieses Rezept hat uns sehr gut geschmeckt. Ich mag die Kombination zwischen Herzhaftem und Süßem. Dazu gab es Reis. ich habe den Apfelsaft nicht eingekocht sondern gleich mit der Brühe gemischt. So gab es mehr Sauce :-)
Gab's heute zum Abendbrot, wirklich super lecker! Mein Majoran war leer, weshalb ich einfach zu einer "Kräuter der Provence"-Mischung mit unter anderem Majoran und Thymian gegriffen hab - auch die anderen Kräuter darin passen prima zum Rezept! Dazu gab's Rösti, weil ich Reis allgemein nicht so mag. Die harmonieren auch prima dazu!
Hallo, Ad ! Heute habe ich dein Geschnetzeltes zubereitet, und es war wirklich sehr lecker. Dabei harmonieren alle Zutaten sehr gut, und auch die Angaben zur Zubereitung haben genau gepaßt. Als Fleisch habe ich allerdings welches aus der Putenoberkeule verwendet, da dieses meiner Meinung nach viel geschmackvoller und auch nicht so trocken ist wie ein Brustfilet. Und als Beilage hatte ich einen Basmati - Reis, der auch sehr gut dazu paßte. Fotos zum Rezept sind auch bereits unterwegs. Vielen Dank und liebe Grüße, Gerd
HI Gerd, danke für die Blumen! Es freut mich, daß es Dir / Euch geschmeckt hat ... und auch dass die Beschreibung verständlich war :-)) .... hast Du den Reis in Hamburger-Patty-Formern gemacht? Und wie hast Du ihn heile aus der Form gekriegt. ... Du hast Recht: Basmati ist eine perfekte Beilage dazu ... aber mein Kind ist ein "Nudelfresser" .... Und auch Danke für die so super appetitanregenden Bilder .... wenn es nicht so warm wäre, kriegt ich gleich Hunger ... lg ad
Hallo, Ad ! Freut mich sehr, daß dir meine Rezeptfotos gefallen. Den Reis habe ich aber in keinerlei Form zubereitet, sondern mit ganz normalen sogenannten Dessert - und Vorspeisenringen auf den Teller platziert. Liebe Grüße, Gerd
HI Gerd, stimmt - prima Idee ... manchmal bin ich einfach doof ... aber Danke für den Tip mit den Ringen, werde ich mir merken. lg ad