Taco-Auflauf mit Schweinenackensteaks


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20 Min. simpel 07.06.2013 694 kcal



Zutaten

für
400 g Zwiebel(n)
1 EL Butterschmalz
4 Steak(s) (Schweinenacken-)
250 ml Sauce (Salsa), scharf
100 ml Gemüsebrühe
500 g Kartoffel(n)
1 kl. Dose/n Mais
2 EL Sonnenblumenöl
50 g Chips (Tortilla-Chili-)
2 EL Ketchup
100 g Käse (Gouda), gerieben
Salz
Pfeffer
Chilipulver
Paprikapulver
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Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Backofen vorheizen auf Heißluft 180°C, Ober-/Unterhitze 200°C.

Zwiebeln in Spalten schneiden und im Butterschmalz andünsten. Fleisch putzen und mit Salz, Pfeffer, Chili, Paprikapulver würzen. Fleisch leicht überlappend oder nebeneinander in eine hohe Auflaufform legen und die Zwiebeln darüber geben. Salsasoße mit Gemüsebrühe und Ketchup mischen und über das Fleisch verteilen. Dann im Backofen bei etwa 40 Min. garen.

Kartoffeln schälen, waschen und in relativ kleine Würfel schneiden. Ich habe sie noch kurz abgekocht, aber nicht ganz durchgekocht. Mais abtropfen lassen.
Kartoffeln und Mais mischen, mit Salz, Pfeffer würzen und das Öl untermischen.
Auflaufform herausnehmen und die Kartoffel-Mais-Mischung auf dem Fleisch verteilen und etwas untermischen. Die Form für etwa 20 Min. in den Backofen schieben.
Dann die Form wieder herausnehmen und die Tortilla-Chips auf den Zutaten verteilen und den Käse darüber streuen. Etwa 10 Min. in den Backofen geben, bis der Käse gold-braun ist.

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