Zutaten
für750 g | Spargel, weißer |
200 g | Pilze, Kräuterseitlinge (ersatzweise Champignons) |
1 Bund | Petersilie, glatt |
6 EL | Weißwein |
5 EL | Olivenöl |
100 ml | Gemüsebrühe |
etwas | Meersalz, grob |
etwas | Pfeffer |
1 TL | Zucker |
4 EL | Butter |
8 Scheibe/n | Speck, durchwachsen |
Zubereitung
Spargel schälen und die Enden abschneiden. Spargelstangen längs halbieren und die Hälften schräg dritteln. Pilze putzen, je nach Größe halbieren oder vierteln. Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Spargel, Petersilie und Pilze mit Weißwein, Olivenöl, Brühe, etwas Salz und Pfeffer und Zucker mischen. Je 2 Streifen Alufolie (ca. 30 x 40 cm) übereinanderlegen. So 4 Streifen vorbereiten und mit der glänzenden Seite nach oben legen, an den Längsseiten zweimal umfalten, so dass Kanten entstehen. Spargel-Pilz-Mischung auf die Mitte der Alufolienstücke geben. Butter in Flöckchen über die Mischung verteilen. Mit je zwei Speckstreifen belegen. Mit je 1 weiterem Stück Alufolie abdecken, die Kanten gut zusammenfalten und mehrfach nach oben umklappen, sodass die Päckchen fest verschlossen sind.
Auf dem heißen Grill bei geschlossenem Deckel 15 bis 20 Minuten grillen. Beim Grill ohne Deckel verlängert sich die Grillzeit um ca. 5 Minuten.
Auf dem heißen Grill bei geschlossenem Deckel 15 bis 20 Minuten grillen. Beim Grill ohne Deckel verlängert sich die Grillzeit um ca. 5 Minuten.
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