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Freischaltung: 07.06.2013
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Zutaten

Portionen
3 kleine Römersalat, nur die Salatherzen
250 g Kirschtomate(n)
4 Scheibe/n Toastbrot
Knoblauchzehe(n)
2 EL Butter, oder Margarine
  Salz und Pfeffer,
  Paprikapulver, edelsüß
150 g Joghurt
100 g Mayonnaise
2 EL Zitronensaft
5 EL Milch
50 g Parmesan, gerieben
1 Prise(n) Zucker
75 g Frühstücksspeck
1 EL Parmesan, Späne

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Brot würfeln. Knoblauch fein hacken. Fett in einer Pfanne schmelzen, Brotwürfel und die Hälfte vom Knoblauch darin anrösten und mit Salz und Paprika würzen.
Speck in einer Pfanne auslassen.
Mayonnaise, Joghurt, Milch, geriebenen Parmesan und restlichen Knoblauch verrühren und mit Salz, Zucker und Pfeffer pikant abschmecken.
Die Salatherzen putzen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren.
Tomaten und Salat mit dem Speck mischen. Soße darübergießen und mit einigen Croutons und Parmesanspänen bestreuen.