Zutaten
für600 g | Hühnerbrüste |
2 Liter | Hühnerbrühe |
1 Dose/n | Aprikose(n) |
1 Dose/n | Spargel |
3 EL | saure Sahne |
2 EL | Curry |
3 EL | Mayonnaise, neutral, am besten selbst gemacht |
4 EL | Püree, (Mangopüree oder andes Fruchtpüree) |
Salz | |
Pfeffer | |
Öl | |
Chilipulver, aus der Mühle oder Cayennepfeffer |
Zubereitung
Die Hühnerbrust säubern und in kleine Stücke schneiden. Die Brühe aufkochen und das Fleisch darin 10 Minuten garen, abgießen und auskühlen lassen.
Saure Sahne, Mayonnaise und Mangopüree vermengen. Curry mit ganz wenig Öl anschwitzen und zu der Sauce geben, mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
Die Aprikosen und den Spargel in Stücke schneiden und zu dem kalten Hühnerfleisch geben.
Alles mit der Sauce vermischen. Mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
Saure Sahne, Mayonnaise und Mangopüree vermengen. Curry mit ganz wenig Öl anschwitzen und zu der Sauce geben, mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
Die Aprikosen und den Spargel in Stücke schneiden und zu dem kalten Hühnerfleisch geben.
Alles mit der Sauce vermischen. Mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
Kommentare
Ein ausgezeichneter Salat. Ich habe ein halbes Hähnchen von der Grillbude genommen, Mangos aus der Dose und die püriert, Spargel aus dem Glas. Curry angeröstet. Gestern war mir der Currygeschmack zu dominant, aber heute nach einer Kellernacht tritt er komplett in den Hintergrund und ich probier ständig.
Lecker !
Diesen Salat habe ich schon so oft gemacht und bisher noch nie bewertet. Natürlich bekommt er die volle Punktzahl. Ich habe ihn schon mit gekochtem oder gebratenem Hühnerfleisch, mit frischem oder Spargel aus dem Glas gemacht, der Salat schmeckt immer gut. Als Obst nehme ich inzwischen TK-Mangostücke, die ich noch kleiner schneide. LG tig
Mega lecker. Habe allerdings die Brühe weg gelassen und das Hähnchen in Olivenöl gebraten. Curry habe ich kurz vor Ende dazu getan. Ansonsten wie beschrieben. 5 Sterne!
Super lecker. Habe es allerdings noch mit Reis gestreckt und als Frucht Mandarinenschnitze genommen.
Nun habe ich das Rezept auch entdeckt! Es liest sich köstlich und mir gefällt daran, dass man die Zutaten auch variieren kann. Danke Petra Biggi
Ich finde den Salat, so wie er ist, wirklich köstlich. Bei frischer Ananas wäre ich vorsichtig, sie verursacht durch ihre Enzyme ein schnelles gerinnen der Sahne. grüsse von fine
ich habe den Salat auch schon häufiger ohne Spargel gemacht oder die Aprikosen gegen Pfirsiche ausgetauscht. Sehr gut schmeckt er auch mit frischer Ananas.
Die Sauce für den Geflügelsalat ist delikat, und ich würde auch kein anderes Fruchtpüree als aus Mango nehmen, denn gerade so finde ich es besonders gut. Nur den Spargel habe ich aus Geschmacksgründen durch Champignons ersetzt.
*Freu*!!!! Endlich habe ich ein Rezept für diesen Salat!!!!! Ich liiiebe den zum Frühstück auf Brötchen... und mußte den bisher immer kaufen - jetzt kann ich den selbermachen! *Freu* LG, Floo