Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 06.06.2013
gespeichert: 14 (0)*
gedruckt: 245 (6)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 31.10.2003
121 Beiträge (ø0,02/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
400 g Kasseler, gewürfelt
6 m.-große Kartoffel(n), roh gerieben
1 n. B. Salz und Pfeffer
  Paprikapulver
Zwiebel(n), fein gehackt oder auch gerieben
Apfel, geraffelt
 n. B. Kräuter der Provence
200 g Käse, geriebener Gruyere oder Emmentaler
2 Becher Schmand
1 EL Öl

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 50 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eine Pfanne, die nachher auch in den Ofen kann, nehmen, darin das Öl erhitzen und dann das gewürfelte Kasseler darin schnell anbraten. Ofen auf 150°C vorheizen.

Die geriebenen Kartoffeln mit dem Apfel, der Zwiebel den Kräutern und 1 Becher Schmand vermischen und auf das Kasseler geben. Den zweiten Becher über allem verteilen und den Käse darüberstreuen.

Für 50-60 min in den auf 160 °C vorgeheizten Ofen auf mittlere Schiene stellen.

Da dies ein nicht gerade diätisches Lebensmittel ist und weil Säure bei der Verdauung hilft einen großen Lollo-Salat mit Vinaigrette dazu - passt wunderbar.