Asiatisches Hühnchen in Salat-Wrap


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Chicken Lettuce Wrap / leckere asiatische Vorspeise

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30 Min. normal 06.06.2013



Zutaten

für
250 g Hackfleisch, vom Huhn
1 Kopf Salat
1 große Zwiebel(n), gehackt
2 EL Knoblauch, fein gehackt
1 EL Sojasauce
60 ml Sauce, (Hoisin-)
2 TL Ingwer, fein gehackt
1 EL Essig, (Reiswein- od. Rotwein-)
2 TL Chilisauce, (Sriracha od. ähnl.)
3 EL Wasserkastanien, fein gehackt
4 EL Pilze, gehackte Shiitake (oder Champignons)
1 Bund Frühlingszwiebel(n)
2 TL Sesamöl

Für die Sauce:

60 ml Wasser
30 g Zucker
1 EL Sojasauce
1 EL Essig, (Reiswein-)
1 EL Ketchup
1 TL Zitronensaft
½ TL Sesamöl
½ TL Senf
1 TL Chilisauce

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Das Hackfleisch in einer Pfanne mit Öl für ca. 5 Minuten anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Sojasauce, Hoisin Sauce, Essig und Chilisauce hinzufügen. So lange alles anbraten bis es schön braun und krümelig ist. Nun die Wasserkastanien, Pilze und die in feine Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln hinzufügen und so lange weiter kochen bis die Pilze und Frühlingszwiebeln weich sind.

Während das Fleisch am braten ist, kann man den Salat waschen und in große Blätter teilen, sowie die Sauce zusammenrühren. Alle Zutaten ab Wasser zusammen in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren.

Nun kann alles serviert werden. Entweder für 4 als Vorspeise oder für 2 auch als Hauptspeise. Besonders gut am Abend, da es LowCarb ist.

Das Hühnchenfleisch löffelweise in ein großes Salatblatt geben und von der Spezialsauce etwas darüber geben. Etwas zusammenrollen und als Wrap aus der Hand essen.

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