Amerikanische Hefe-Donuts


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30 Min. normal 06.06.2013 483 kcal



Zutaten

für
750 g Mehl
2 Pck. Trockenhefe
50 ml Wasser, lauwarmes
300 ml Milch, lauwarme
125 g Zucker
1 TL Salz
1 Pck. Vanillezucker
2 Ei(er)
75 g Butter, zerlassene
1 Liter Rapsöl

Nährwerte pro Portion

kcal
483
Eiweiß
4,17 g
Fett
40,10 g
Kohlenhydr.
27,40 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 10 Minuten
1 EL von dem Zucker abnehmen und mit der Trockenhefe und dem lauwarmem Wasser verrühren und 10 Minuten stehen lassen.
Das Mehl mit dem restlichen Zucker, dem Vanillezucker und dem Salz mischen. Den Hefebrei daraufgeben und gut durchkneten. Die zerlassene Butter (keinesfalls zu heiß), die lauwarme Milch und die Eier dazugeben und mit den Knethacken zu einem weichen Teig kneten. Den Teig daumendick ausrollen. Mit einem großen runden Ausstecher runde Kreise ausstechen. In der Mitte des Kreises ein kleines Loch ausstechen. Die Donuts eine Stunde ruhen lassen.

Das Öl in einem Wok heiß werden lassen und die Donuts dort hellbraun frittieren. Nach Wunsch die Donuts anschließend mit Zuckerguss oder Schokoguss verzieren.

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Kommentare

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gugelibear

schmeckt wie butterzopf, nicht schlecht aber halt kein donut

17.09.2022 16:06
Antworten
mel.tikal

Für 12 Portionen (glutenfrei), je 150 Schär Keks und Kuchen Mix/Farine, 1 Tl Flohsamen, 155 ml Milch! Endlich LECKERE Donuts für meine Tochter mit Zöliakie!

11.09.2022 12:17
Antworten
mel.tikal

Sehr lecker, auch glutenfrei!

11.09.2022 12:16
Antworten
Lissi1979

Ich danke vielmals für das Rezept. Die Hitze des Öls einzuschätzen war anfangs nicht einfach, aber nach drei Donuts hatten wir den Dreh raus. Mit Zuckerguss und Schoko Streusel, der Guss hatte keine Chance auszuhärten, alle schon weg^^

22.05.2022 18:41
Antworten
Veean

Kann man diese auch im Backofen machen?

19.05.2022 16:41
Antworten
Aegileif

Sehr lecker und einfach zu backen, habe die Donuts etwas dicker als daumendick ausgerollt, das ist aber Geschmackssache :)

24.01.2015 09:47
Antworten
danieldoose

Hallo Anja, Habe das rezept heute direkt nach der spätschicht ausprobiert und es hat tadellos geklappt und noch besser geschmeckt. Habe den Teig allerdings zu berlinern verarbeitet ;-) ...den Klassiker nach dem backen in zucker gewendet und mit erdbeerfüllung und dann mal was neues ausprobiert... mit selbstgemachten Apfelmus gefüllt und in einer zimt zucker mischung gewendet...ein traum :-D (Tipp von mir: das apfelmus etwas saurer zubereiten mit zitronensaft da die berliner ja noch in zimt/Zucker gewendet werden) Es sind aber auch 5 große donuts entstanden mit schokoüberzug auch diese sind traumhaft geworden... Für die Berliner habe ich auch noch etwas Zitronenschale in den teig gerieben... Vielen dank für das tolle Rezept... Foto habe ich angefügt... Gruß Daniel

29.12.2014 01:24
Antworten
marionbu1

Hallo Anja Celine, danke für das Rezept. Die Donuts waren wirklich gut und leicht zuzubereiten. Wir haben sie in Schokoladenguss getaucht und sie schmecken auch heute am 2. Tag noch gut. Die werde ich bestimmt noch oft machen. Liebe Grüße Marion

11.04.2014 10:12
Antworten
schwachi

Habe die Donuts heute ausprobiert. Die Jury aus 4 Kindern und 5 Erwachsenen war einstimmig der Meinung : BESTENS!!! War einfach in der Zubereitung, prima auszustechen und noch warm und auch später kalt superlecker und locker. Werden auf jeden Fall noch öfter gemacht :) Habe anstatt der Trockenhefe einen halben Würfel frische Hefe genommen, ansonsten alles nach Rezept. Für uns 5 Sterne wert!

23.02.2014 20:28
Antworten
Wagerla

Hallo Anja Celine Ich habe diese Donuts schon mehrfach gemacht und finde das Rezept klasse, sie sind supreleicht nachzumachen und meiner Meinug nach für jeden Donutsliebhaber ein muss. Danke für dieses schöne Rezept Liebe Grüße Wagerla

16.11.2013 19:46
Antworten