Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Lege die Muffinform mit Papierförmchen aus und heize den Ofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze, Gas: Stufe 4) vor. Die Orangenschale raspeln.
Mische das Mehl mit dem Backpulver in einer Schüssel. In einer anderen Schüssel Butter, Zucker und Salz mit dem Handrührgerät auf der mittleren Stufe schaumig schlagen. Gib nach und nach die Eier hinzu und verrühre sie gut. Rühre den Orangensaft und die Orangenschale unter die Masse. Als Nächstes nach und nach das Mehl und die Milch unter den Teig rühren.
Fülle den Teig zu gleichen Teilen mit einem Löffel in die Papierförmchen (der Teig reicht für ca. 12 - 15 Muffins). Backe die Muffins 15 - 20 Minuten und lasse sie danach auf einem Kuchengitter abkühlen.
Schlage zuerst die Butter schaumig und rühre dann den Quark unter (bis eine lockere cremige Masse entsteht). Füge die Orangenschale, das Vanillearoma und den Puderzucker hinzu und verrühre alles zu einer glatten Masse. Setzte Häubchen auf die Muffins und garniere sie mit etwas Orangenschale.
Kommentare