Spargelnudeln mit Schinken


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30 Min. simpel 05.06.2013



Zutaten

für
600 g Spargel, weiß
1 kleine Zwiebel(n)
1 Bund Schnittlauch
200 g Schinken, gekocht, in Scheiben
2 Becher süße Sahne
250 g Nudeln (Farfalle)
etwas Salz
etwas Pfeffer, weiß
etwas Cayennepfeffer
2 EL Olivenöl
½ Zitrone(n), den Saft

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Schinken in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.
Den Spargel schälen, holzige Endstücke abschneiden. Spargel schräg in ca. 2-3 cm lange Stücke schneiden.
Die Zwiebel in feine Würfelchen schneiden. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Das Öl in einer großen Deckel-Pfanne erhitzen und die kleingeschnittene Zwiebel darin glasig dünsten (nicht anbraten).
Die Spargelstücke zu der Zwiebel in die Pfanne geben, salzen und zugedeckt ca. 5 Minuten mitdünsten.
Sahne zugießen und bei kleiner Hitze weitere 5 Minuten garen lassen (ohne Deckel).
In der Zwischenzeit die Nudeln in Salzwasser bissfest garen.
Nudeln abgießen und dabei ca. 200 ml des Nudelwassers auffangen.
Spargelsoße mit etwas weißem Pfeffer, Cayennepfeffer und dem Zitronensaft pikant würzen und nochmal abschmecken.
Nudeln, Nudelwasser und die Schinkenstreifen untermischen und noch mal einige Minuten ziehen lassen.
Mit Schnittlauch bestreut servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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renimo

Ich dank Dir ganz päb risei! :-)))) Gruß renimo

16.05.2016 13:20
Antworten
risei

Liebe renimo, das ist einfach köstlich und dazu noch schnell gemacht. 10 von 5 Sternen! Danke für das schöne Rezept! Foto folgt. LG risei

16.05.2016 11:45
Antworten
renimo

Das freut mich sehr Gerd! ;-) Gruß renimo

12.05.2016 08:53
Antworten
garten-gerd

Hallo, Reni ! Einfach nur super - lecker, deine Spargelnudeln ! Habe alles genau nach Rezept zubereitet, nur die Soße etwas länger einkochen lassen. Das Ergebnis hat auf jeden Fall hervorragend gemundet. Ein Foto dazu ist auch bereits unterwegs. Vielen Dank für dieses geniale Rezept. Liebe Grüße, Gerd

11.05.2016 21:50
Antworten