Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Schinken in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.
Den Spargel schälen, holzige Endstücke abschneiden. Spargel schräg in ca. 2-3 cm lange Stücke schneiden.
Die Zwiebel in feine Würfelchen schneiden. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Das Öl in einer großen Deckel-Pfanne erhitzen und die kleingeschnittene Zwiebel darin glasig dünsten (nicht anbraten).
Die Spargelstücke zu der Zwiebel in die Pfanne geben, salzen und zugedeckt ca. 5 Minuten mitdünsten.
Sahne zugießen und bei kleiner Hitze weitere 5 Minuten garen lassen (ohne Deckel).
In der Zwischenzeit die Nudeln in Salzwasser bissfest garen.
Nudeln abgießen und dabei ca. 200 ml des Nudelwassers auffangen.
Spargelsoße mit etwas weißem Pfeffer, Cayennepfeffer und dem Zitronensaft pikant würzen und nochmal abschmecken.
Nudeln, Nudelwasser und die Schinkenstreifen untermischen und noch mal einige Minuten ziehen lassen.
Mit Schnittlauch bestreut servieren.
Hallo, Reni !
Einfach nur super - lecker, deine Spargelnudeln !
Habe alles genau nach Rezept zubereitet, nur die Soße etwas länger einkochen lassen. Das Ergebnis hat auf jeden Fall hervorragend gemundet. Ein Foto dazu ist auch bereits unterwegs.
Vielen Dank für dieses geniale Rezept.
Liebe Grüße,
Gerd
Kommentare
Schnell einfach und sehr lecker.
Ich dank Dir ganz päb risei! :-)))) Gruß renimo
Liebe renimo, das ist einfach köstlich und dazu noch schnell gemacht. 10 von 5 Sternen! Danke für das schöne Rezept! Foto folgt. LG risei
Das freut mich sehr Gerd! ;-) Gruß renimo
Hallo, Reni ! Einfach nur super - lecker, deine Spargelnudeln ! Habe alles genau nach Rezept zubereitet, nur die Soße etwas länger einkochen lassen. Das Ergebnis hat auf jeden Fall hervorragend gemundet. Ein Foto dazu ist auch bereits unterwegs. Vielen Dank für dieses geniale Rezept. Liebe Grüße, Gerd