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Zutaten

Kohlrabi
Zucchini
Paprikaschote(n), rot und gelb
250 ml Milch, fettarm 1,5%
500 ml Gemüsebrühe
400 g Hackfleisch, vom Rind
100 g Frischkäse, bis 1% Fett
2 TL Margarine, (Halbfettmargarine)
2 EL Weizenmehl
3 TL Olivenöl
Zwiebel(n)
1 große Knoblauchzehe(n)
2 EL Kräuter, gemischte, TK
1 Prise(n) Muskat
  Salz und Pfeffer
200 g Käse, (Reibekäse), 30% Fett i.Tr.
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Gemüse waschen, Kohlrabi schälen und mit Paprika und Zucchini in mundgerechte Würfel schneiden. Kohlrabi und Zucchini ca. 10-15 Min. in der Gemüsebrühe kochen, dann abgießen und ca. 100 ml Brühe auffangen. In der Zwischenzeit die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit dem Olivenöl in der Pfanne andünsten. Das Hackfleisch und die Paprikawürfel mit in die Pfanne geben und kross anbraten. Nebenbei den Backofen auf 180°C vorheizen.

Für die Sauce die Margarine in einem kleinen Topf schmelzen und dann das Mehl gut einrühren, mit Milch ablöschen und aufkochen lassen. Die aufgefangene Brühe nach Belieben hinzugeben (bis die gewünschte Sämigkeit erreicht ist) und den Frischkäse unter Rühren darin schmelzen. Die Sauce nun mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken, die TK-Kräuter hinzugeben und den Knoblauch hineinpressen. Das gegarte Gemüse sowie das Paprika-Hack in einer Auflaufform gut vermischen und die Käsesauce darüber verteilen. Nun mit dem Reibekäse bedecken und bei ca. 180°C 30 Min. im Ofen überbacken lassen.