Fenchelkraut pikant

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Fenchel mit Ingwer und Chili als Kraut

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20 Min. normal 05.06.2013



Zutaten

für
2 Knolle/n Fenchel
½ Paprikaschote(n), gelb
1 große Zwiebel(n)
1 Knolle/n Knoblauch, chinesischer
50 g Ingwer, frischer
1 Möhre(n)
1 Chilischote(n), rot
100 ml Gemüsebrühe
1 Schuss Weißwein
2 EL Zucker, braun
Fett zum Braten
Salz und Pfeffer
n. B. Schnaps (Anisschnaps)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Den Fenchel, die gelbe Paprikaschote, Zwiebeln, Knoblauch, Möhre und Ingwer schälen bzw. putzen und mit einem 2-schneidigen Küchenhobel in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben vom Knoblauch und Ingwer sowie die geputzte, entkernte Chilischote anschließend in dünne Stiftchen schneiden.

Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili in einen Topf mit Öl geben, mit dem Zucker überstreuen und scharf anbraten. Dann die Temperatur runterregeln, Paprika und Möhren dazugeben und 3 Minuten weiterbraten. Dann den Fenchel dazu und das Ganze 5 Minuten bei mittlerer Temperatur weiterbraten.

Jetzt die Gemüsebrühe und Weißwein aufgießen und das Ganze bis zur gewünschten Bissfestigkeit dünsten. Überschüssige Flüssigkeit kann abgegossen werden.

Mit Salz, Pfeffer und Anisschnaps abschmecken und weiterdünsten, bis der Alkohol verflogen ist.

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