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Asiatische Mie-Nudeln mit Gemüse, gebraten

vegetarisch bzw. vegan

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20 Min. simpel 03.06.2013 485 kcal



Zutaten

für
300 g Mie-Nudeln, (Weizen-), bissfest gekocht, kalt abgeschreckt
4 Frühlingszwiebel(n), in Ringen
1 große Paprikaschote(n), rot, in dünnen Streifen
200 g Brokkoliröschen, blanchiert
2 Knoblauchzehe(n), gepresst
1 Stück(e) Ingwer, 4 cm groß, geschält
50 ml Gemüsefond
4 EL Sojasauce
6 EL Wasser
Öl, neutral, zum Braten

Nährwerte pro Portion

kcal
485
Eiweiß
15,78 g
Fett
10,58 g
Kohlenhydr.
81,35 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Knoblauch, Ingwer, Sojasauce, Gemüsefond und Wasser in einem hohen schmalen Gefäß pürieren, beiseitestellen.

Die bissfest gekochten Mie-Nudeln in einer Pfanne in etwas Öl scharf anbraten, das Gemüse hinzufügen und ebenfalls Farbe annehmen lassen, mit der Knoblauch-Ingwer-Sojasauce-Mixtur ablöschen, gut umrühren. Wenn die Flüssigkeit verkocht ist (nach 3 - 5 Minuten), ist das Gericht fertig.

Für die, die es scharf mögen: rote kleingehackte Vogelaugen-Chilis passen gut dazu.

Auf die Verwendung von Fond kann verzichtet werden - dann etwas mehr Wasser nehmen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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demelzea

Sehr lecker und schnell gemacht. Möhren, Lauch und Sojasprossen kann ich mir damit auch gut vorstellen. Das koche ich bestimmt noch öfter. Vielen Dank fürs Rezept.

05.01.2020 16:25
Antworten
boots12

super lecker..ich habe nur ein bisschen geschummelt. Denn ich habe von iglo asia gemüse genommen. mir schmeckt die Mischung vom gemüse sehr gut. ansonsten habe ich alles so im wok gemacht wie beschrieben. 5 Sterne

21.10.2019 22:18
Antworten
BBQ-Queen

supi! Vielen Dank!

24.10.2019 20:45
Antworten
Zwetschge16

sehr lecker und schnell gemacht. habe noch Karottenspitzen und Mungobohnenkeime dazu getan..einfach lecker!! wird es auf jedenfall öfter geben

18.04.2019 12:44
Antworten
blume13

Schnell gemacht und sehr lecker. Ich habe nur etwas mehr Sojasauce verwendet und zum Schluß Chiliflocken drüber. Gibts auf jeden Fall wieder! Danke & Liebe Grüße Blume13

03.01.2019 11:02
Antworten
NieKohle1992

Extrem lecker :)

08.02.2014 17:54
Antworten
Ehfie

Hallo, gestern gab es diese leckeren gebratenen Nudeln bei uns. Wir haben anstelle des Brokkolis Pak Choi genommen und in Ermangelung von Frühlingszwiebeln eine Stange Lauch, außerdem haben wir eine Chilischote untergemischt. Der Geschmack ist top, der Aufwand ist gering -> Das wird in unser regelmäßiges Repertoire aufgenommen! Vielen Dank für das Rezept. Ehfie

05.01.2014 09:46
Antworten
menina

Schnell, lecker eine sehr große Portion, war eigentlich für unser krankes Herzchen gedacht. Wir haben Thai Chilli Sauce untergemischt Leider ist im Wok alles angebacken, der erste Weihnachtswunsch auf meinem Wunschzettel wenn ich solange warten kann. Danke für das, wie nicht anders zu erwarten gute Rezept . Gruß Menina

15.10.2013 19:01
Antworten
gandalf99

Hallo BBQ-Queen, das Rezept hat sich so gut gelesen, dass musste ich gleich ausprobieren. Es hat sehr gut geschmeckt! Ein bisschen wie Yakisoba auf vegetarisch. Kohlgemüse jeglicher Art (Chinakohl, Spitzkohl, Pak Choi, Broccoli) macht sich immer gut als Zutat in asiatischen Gerichten. Die Paprika hab ich etwas dicker geschnitten. Foto ist in der Pipeline. Ist durchaus ein Hauptgericht! Viele Grüße Gandalf

11.06.2013 08:27
Antworten
BBQ-Queen

Danke schön, Gandalf ;-)

11.06.2013 17:06
Antworten