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Mitglied seit 02.02.2013
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Zutaten

Portionen
2 kg Birne(n), feste
  Für die Marinade:
250 ml Wasser
250 ml Rotwein
1 kg Zucker
Pampelmuse(n), den Saft davon
6 cm Ingwer, in 3 Stücken

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Birnen schälen, Stiel und Blätter entfernen.
Für die Marinade Wasser, Rotwein, Zucker und Pampelmusensaft mischen. Ingwerstücke dazugeben. Marinade aufkochen und die Birnen darin ca. 10 Min. gar kochen. Es sollten nur so viele Birnen in den Topf gegeben werden, dass sie nicht übereinander liegen. Mit der Schaumkelle abschäumen. Ingwerstücke aus der Marinade nehmen. Birnen in heiß ausgespülte Einmachgläser verteilen. Marinade noch ca. 10 Min. einkochen und dann über die Birnen gießen. Die Gläser mit Zelophanpapier zubinden.

Dessert-Birnen sind im verschlossenen Glas ca. 3 Monate haltbar. Bitte kühl und dunkel lagern.

Als Dessert nach Fleischgerichten, gereicht mit Eis oder/und Sahne, als Kompott zu Wild passen Dessert-Birnen ideal.