Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
Eiweiße sehr steif schlagen, Eigelbe, Wasser, Zucker und Vanillezucker sehr schaumig schlagen. Das Mehl, Speisestärke, Backpulver und den Kakao drübersieben, Haselnüsse zugeben und alles vorsichtig unterheben. Bei 170°C 40 - 45 Minuten backen und anschließend gut auskühlen lassen.
Für die Füllung die Eiweiße und den Puderzucker über dem Wasserbad schaumig Schlagen. Blockschokolade und Butter dazugeben und schmelzen lassen. Bittermandelaroma und Rumaroma unterrühren und gut auskühlen lassen. Die Butter schaumig rühren und die Eiweißmasse dazugeben. Sollte die Buttercreme zu flüssig erscheinen, einige Zeit im Kühlschrank abkühlen lassen und nochmals gut mit dem Rührgerät aufschlagen.
Den Tortenboden 3 Mal teilen und die Böden mit etwa der Hälfte der Creme bestreichen und zusammensetzen. Mit der restlichen Buttercreme die Torte außen nach Belieben einstreichen. Anschließend die Torte noch mit den Schokoladenraspeln und Puderzucker bestreuen.
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