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Meine Fritatta con le Zucchine

einfaches Omelette aus Italien mit frischen Zucchinis - auf meine Art und Weise

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10 Min. simpel 02.06.2013 378 kcal



Zutaten

für
4 Ei(er), größe M
2 EL Milch
1 kleine Zucchini, grün oder gelb
1 kleine Schalotte(n)
1 Kugel Mozzarella, vorzugsweise aus Büffelmilch
Salz
Pfeffer
Basilikum, frisch zum Garnieren
½ TL Olivenöl, gutes

Nährwerte pro Portion

kcal
378
Eiweiß
28,14 g
Fett
27,03 g
Kohlenhydr.
5,69 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
Die Schalotte schälen und fein würfeln.
Eier mit der Milch und Salz und Pfeffer kräftig aufschlagen.
Den Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden.

Die Zucchini und Schalotte in einer Pfanne (mit Deckel) kurz in dem Olivenöl scharf anbraten und mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken (wer möchte kann gerne noch ein paar frische Kräuter mit dazu geben).

Dann die Eiermasse hinzugeben und mit der Hitze herunterfahren (Vorsicht, brennt leicht an!)
Die Mozzarellascheiben auf dem Omelette verteilen, Deckel drauf und dann heißt es abwarten.
Bei schwacher Hitze dauert es ca. 10-15 Minuten bis die Eier vollständig gestockt und der Käse schön geschmolzen ist.

Mit etwas Basilikum garnieren - und schon ist ein leckeres Essen fertig!

Natürlich kann man je nach Geschmack erweitern.
Wie wäre es z.B. mit frischen Champignons, Tomaten, gekochten Kartoffeln oder etwas Schinken?

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Sonntagshippo26

Die Fritatta schmeckt super! Ich habe es genau so gemacht wie beschrieben und es ist sehr lecker. Wir lieben Omelett und werden es bestimmt öfter machen🌼

26.01.2018 18:36
Antworten