Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Kürbiskerne vorsichtig anrösten und abkühlen lassen. Parmesan oder Pecorino reiben.
Vom Spargel die Enden abbrechen, die Spitzen abschneiden und zur Seite legen, die Stangen dann in Stücke schneiden und in Salzwasser 5 Minuten dünsten. Noch warm in die Moulinette geben und kurz pürieren. Kürbiskerne, Pecorino, Zitronensaft, zerdrückten Knoblauch (nach Belieben) und einen guten Schuss Olivenöl dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, kurz mischen und nochmals abschmecken.
Inzwischen die Pasta nach Packungsanweisung kochen.
Olivenöl erhitzen, Thymian, Rosmarin, Knoblauchzehen und die Spargelspitzen kurz anbraten. Die Garnelen dazugeben und braten, bis sie rosa sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Pasta mit ca. 2/3 des lauwarmen Pestos mischen, evtl. etwas Nudelwasser zugeben und mit Garnelen und Spargelspitzen anrichten.
Ohne Garnelen ist es ein leckeres vegetarisches Gericht.
Das restliche Pesto kann für Bruschetta verwendet werden und schmeckt zimmerwarm am besten.
Kommentare
Hab das erste Mal dieses Pesto gemacht und finde es sehr lecker. Mangels Garnelen hab ich Champignons und Tomaten separat in der Pfanne kurz angebraten und dann alles über die Pasta, hatte Spaghetti, gegeben. War sehr schmackhaft. 👍
Dankeschön für dieses leckere Rezept. Ich habe es gleich nachgekocht und verkostet. Trotzdem dass ich Rosmarin und Thymian nicht mit verarbeitet habe, was das Rezept SUPER LECKER.
suuuuuper lecker. vielen Dank
Hallo chica, heute habe ich frischen Spargel gekauft, eine Portion Pesto gemacht und nun gab es die Pasta mit Pesto und Garnelen. Weil ich Hunger hatte und genügend leckeren Spargel, habe ich zusätzlich noch 200g Spargel quer in Scheiben geschnitten und mit den Garnelen gebraten. Schade, daß man nur noch 1 Foto hochladen kann. War sehr lecker und das werde ich im nächsten Jahr wieder essen. Liebe Grüße Christine
Bei uns gibts beides nächste Woche auch wieder. Eigentlich schade, dass Spargel-Pesto im CK ein Stiefkind ist. Mich würde dein Spargelmenü interessieren. Liebe Grüsse chica
Sehr lecker, ich werde das Gericht speichern und öfter zubereiten... Selbst mein Pesto-hassender Ehemann hat beide Daumen hochgehalten. Und es ist wirklich einfach zuzubereiten. Empfehlenswert, vor allem jetzt zur Spargelzeit.
Ein sehr leckeres Rezept, das du auch super erklärt hast. Für einen absoluten Kochanfänger wie mich genau richtig! Vielen Dank!
Hmmmm...super leckeres Rezept und Spargel mal nicht herkömmlich. Schmeckt frisch und nach Frühling und Urlaub. rafiniert und doch leicht zu machen. Ich habe mich verdrückt bei den Sternen ich wollte eigentlich 4 geben aber meine olle Maus ist verrückt... Wie korrigiert man denn so ein Missgeschick...? Ich will 4 Sterne geben...menno LG geelaa
Danke für den netten Kommentar und deine Sternchen. Du hast 4 gegeben, anzeigen tut es erstmal immer weniger, da hat der CK was voreingestellt, warum auch immer. LG chica
Achso...na dann ist ja alles oki. :-)) War echt lecker, bin noch ganz verzückt. LG