Schokoladensünde Cupcakes


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

locker, leichte Cupcakes mit schokoladigem Topping

Durchschnittliche Bewertung: 4.57
 (179 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

35 Min. normal 02.06.2013



Zutaten

für

Für den Teig:

50 g Butter, weiche
125 g Zucker
2 große Ei(er)
125 g Mehl
1 TL Natron
3 EL Kakaopulver
125 g Schmand

Für das Topping:

125 g Schokolade, (Zartbitterschokolade)
2 EL Zucker
150 g Schmand
n. B. Schokospäne

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Ruhezeit ca. 40 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 35 Minuten
Butter, Zucker, Eier, Mehl, Natron, Kakaopulver in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren. Mit einem Löffel den Schmand unterziehen. Den Teig nun in die Muffinförmchen füllen. Bei 180 Grad 20 Minuten backen.

Für das Topping die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen. Kurz abkühlen lassen. Nun den Zucker und Schmand einrühren. Topping auf die Cupcakes streichen, mit Schokospähnen verzieren. Im Kühlschrank fest werden lassen und anschließend servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

isa001

Tolles Rezept! Habe für das Topping allerdings die doppelte Menge genommen.

04.10.2022 10:10
Antworten
st_sonnenberg1

Hallo, tolles Rezept! Ich habe aus dem halben Teig sechs Muffins rausbekommen, das Topping (auch die hälfte) war knapp, hat aber gereicht - man sollte aber keine Riesenswirls machen, lieber etwas flacher bleiben. Sie sind extrem Schokoladig durch das Zartbittertopping - für mich an der Grenze, da doch säuerlich/ bitter, für die Kinder werde ich nächstes mal Vollmilchkuvertüre nehmen oder auf eine Ganache umsteigen. Konsistenz des Toppings ist aber super!!

08.06.2022 16:54
Antworten
schnurzel82

Vielen Dank. Ja das ist Geschmackssache hab es auch schonmal mit weißer Schokolade gemacht. Viel spass fürs nächste mal mit Vollmilch 😉👍

09.06.2022 06:28
Antworten
Bunmom

Huhu, die Cupcakes sind wirklich sehr sehr lecker!

31.12.2021 11:30
Antworten
schnurzel82

Danke

09.06.2022 06:28
Antworten
Klabauter1603

Hallo! Ich hab nur das Topping gebraucht und bin begeistert. Mein Sohn feiert heute Geburtstag in der Schule. Und irgendwas Tolles musste noch auf die cupcakes. Mit Topping und Smarties sind die jetzt echt gut geworden. Vielen Dank!

25.11.2013 06:37
Antworten
oklug

Hallo, ist es für 12 Stück oder weniger? danke

22.11.2013 19:45
Antworten
schnurzel82

hallo ja das rezept ist fúr 12 cup cakes.

24.11.2013 14:35
Antworten
Katrinili

Hallo, gestern habe ich diese Cupcakes gebacken und mich dabei genau ans Rezept gehalten. Es gibt meiner Meinung nach nichts zu verbessern, die Küchlein sind sehr locker und die Creme ist durch den Schmand nicht zu schwer. Meine Familie war begeistert. Vielen Dank für das großartige Rezept! LG

25.10.2013 12:30
Antworten
schnurzel82

Danke für den lieben Kommentar!

25.10.2013 13:02
Antworten