Schokoladensünde Cupcakes
locker, leichte Cupcakes mit schokoladigem Topping
locker, leichte Cupcakes mit schokoladigem Topping
Für den Teig: |
|
---|---|
50 g | Butter, weiche |
125 g | Zucker |
2 große | Ei(er) |
125 g | Mehl |
1 TL | Natron |
3 EL | Kakaopulver |
125 g | Schmand |
Für das Topping: |
|
---|---|
125 g | Schokolade, (Zartbitterschokolade) |
2 EL | Zucker |
150 g | Schmand |
n. B. | Schokospäne |
Kommentare
Tolles Rezept! Habe für das Topping allerdings die doppelte Menge genommen.
Hallo, tolles Rezept! Ich habe aus dem halben Teig sechs Muffins rausbekommen, das Topping (auch die hälfte) war knapp, hat aber gereicht - man sollte aber keine Riesenswirls machen, lieber etwas flacher bleiben. Sie sind extrem Schokoladig durch das Zartbittertopping - für mich an der Grenze, da doch säuerlich/ bitter, für die Kinder werde ich nächstes mal Vollmilchkuvertüre nehmen oder auf eine Ganache umsteigen. Konsistenz des Toppings ist aber super!!
Vielen Dank. Ja das ist Geschmackssache hab es auch schonmal mit weißer Schokolade gemacht. Viel spass fürs nächste mal mit Vollmilch 😉👍
Huhu, die Cupcakes sind wirklich sehr sehr lecker!
Danke
Hallo! Ich hab nur das Topping gebraucht und bin begeistert. Mein Sohn feiert heute Geburtstag in der Schule. Und irgendwas Tolles musste noch auf die cupcakes. Mit Topping und Smarties sind die jetzt echt gut geworden. Vielen Dank!
Hallo, ist es für 12 Stück oder weniger? danke
hallo ja das rezept ist fúr 12 cup cakes.
Hallo, gestern habe ich diese Cupcakes gebacken und mich dabei genau ans Rezept gehalten. Es gibt meiner Meinung nach nichts zu verbessern, die Küchlein sind sehr locker und die Creme ist durch den Schmand nicht zu schwer. Meine Familie war begeistert. Vielen Dank für das großartige Rezept! LG
Danke für den lieben Kommentar!