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Zutaten

Portionen
50 g Pinienkerne, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne...
3 EL Zucker
5 EL Aceto balsamico
Chilischote(n), getrocknet
250 g Mozzarella, kleine Bällchen
300 g Tomate(n), kleine
  Salz und Pfeffer
  Olivenöl

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Salatkerne in eine Pfanne geben und ohne Fett hellbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen.
Den Zucker in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze hellbraun karamellisieren lassen. 4 Esslöffel Balsamico und 100ml Wasser dazugeben und so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Chili fein hacken und in die Pfanne bröseln.
Offen bei mittlerer bis starker Hitze in 5-7 Minuten zu einem sämigen Sirup einkochen. Anschließend vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Inzwischen die kleinen Tomaten waschen und vierteln, bzw. halbieren. Mozarrella abtropfen lassen und eventuell klein schneiden.
Alles in eine Salatschüssel geben.

Die Salatkerne, 1 EL Balsamico, etwas Olivenöl sowie Salz und Pfeffer unter den Essigsirup mischen und auf dem Salat verteilen.

Dazu passt ein frisch gebackenes Ciabatta, oder Baguette.