Zutaten
für50 g | Pinienkerne, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne... |
3 EL | Zucker |
5 EL | Aceto balsamico |
1 | Chilischote(n), getrocknet |
250 g | Mozzarella, kleine Bällchen |
300 g | Tomate(n), kleine |
Salz und Pfeffer | |
Olivenöl |
Zubereitung
Die Salatkerne in eine Pfanne geben und ohne Fett hellbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen.
Den Zucker in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze hellbraun karamellisieren lassen. 4 Esslöffel Balsamico und 100ml Wasser dazugeben und so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Chili fein hacken und in die Pfanne bröseln.
Offen bei mittlerer bis starker Hitze in 5-7 Minuten zu einem sämigen Sirup einkochen. Anschließend vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Inzwischen die kleinen Tomaten waschen und vierteln, bzw. halbieren. Mozarrella abtropfen lassen und eventuell klein schneiden.
Alles in eine Salatschüssel geben.
Die Salatkerne, 1 EL Balsamico, etwas Olivenöl sowie Salz und Pfeffer unter den Essigsirup mischen und auf dem Salat verteilen.
Dazu passt ein frisch gebackenes Ciabatta, oder Baguette.
Den Zucker in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze hellbraun karamellisieren lassen. 4 Esslöffel Balsamico und 100ml Wasser dazugeben und so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Chili fein hacken und in die Pfanne bröseln.
Offen bei mittlerer bis starker Hitze in 5-7 Minuten zu einem sämigen Sirup einkochen. Anschließend vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Inzwischen die kleinen Tomaten waschen und vierteln, bzw. halbieren. Mozarrella abtropfen lassen und eventuell klein schneiden.
Alles in eine Salatschüssel geben.
Die Salatkerne, 1 EL Balsamico, etwas Olivenöl sowie Salz und Pfeffer unter den Essigsirup mischen und auf dem Salat verteilen.
Dazu passt ein frisch gebackenes Ciabatta, oder Baguette.
Kommentare
Hallo, heute habe ich deinen Salat gemacht. Er hat mir sehr gut geschmeckt. Das einzige man muss sich beeilen mit dem anrühren nach dem der Sirup kalt ist. Er wird schnell fest. Aber er war sehr lecker gewesen. Danke für das Rezept. Liebe Grüße yatasgirl
Hallo, der Salat war sehr lecker. Ich habe aber etwas mehr vom Dressing gemacht, da es so lecker war und man es gut mit dem Ciabiatta aufsaugen konnte. Werde ich auf jeden Fall wieder machen. Danke & Liebe Grüße Blume
Hallo sehr lecker, nur Zucker hatte ich weg gelassen. Danke für das Rezept LG Patty
hallo! schmeckt seeehr lecker! ich hab Chili weggelassen und noch etwas Olivenöl dazu *****