Tomaten-Mozzarella Salat à la Momo


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30 Min. simpel 31.05.2013



Zutaten

für
50 g Pinienkerne, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne...
3 EL Zucker
5 EL Aceto balsamico
1 Chilischote(n), getrocknet
250 g Mozzarella, kleine Bällchen
300 g Tomate(n), kleine
Salz und Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Salatkerne in eine Pfanne geben und ohne Fett hellbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen.
Den Zucker in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze hellbraun karamellisieren lassen. 4 Esslöffel Balsamico und 100ml Wasser dazugeben und so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Chili fein hacken und in die Pfanne bröseln.
Offen bei mittlerer bis starker Hitze in 5-7 Minuten zu einem sämigen Sirup einkochen. Anschließend vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Inzwischen die kleinen Tomaten waschen und vierteln, bzw. halbieren. Mozarrella abtropfen lassen und eventuell klein schneiden.
Alles in eine Salatschüssel geben.

Die Salatkerne, 1 EL Balsamico, etwas Olivenöl sowie Salz und Pfeffer unter den Essigsirup mischen und auf dem Salat verteilen.

Dazu passt ein frisch gebackenes Ciabatta, oder Baguette.

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Kommentare

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yatasgirl

Hallo, heute habe ich deinen Salat gemacht. Er hat mir sehr gut geschmeckt. Das einzige man muss sich beeilen mit dem anrühren nach dem der Sirup kalt ist. Er wird schnell fest. Aber er war sehr lecker gewesen. Danke für das Rezept. Liebe Grüße yatasgirl

15.07.2021 20:22
Antworten
blume13

Hallo, der Salat war sehr lecker. Ich habe aber etwas mehr vom Dressing gemacht, da es so lecker war und man es gut mit dem Ciabiatta aufsaugen konnte. Werde ich auf jeden Fall wieder machen. Danke & Liebe Grüße Blume

07.09.2018 10:28
Antworten
patty89

Hallo sehr lecker, nur Zucker hatte ich weg gelassen. Danke für das Rezept LG Patty

30.08.2018 14:05
Antworten
sparkling_cherry

hallo! schmeckt seeehr lecker! ich hab Chili weggelassen und noch etwas Olivenöl dazu *****

09.08.2013 16:23
Antworten