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Freischaltung: 31.05.2013
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Zutaten

Portionen
  Für den Teig:
120 g Butter, weich
100 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
Ei(er)
100 g Speisestärke
100 g Mehl
1 Msp. Backpulver
2 EL Rum, weißer, alternativ Ananassaft
  Für den Belag:
60 g Speisestärke
500 ml Milch, (Vollmilch)
60 g Zucker
30 g Kokosraspel
1/2  Zitrone(n), den Abrieb davon
1 Prise(n) Zimtpulver
75 ml Rum, weißer
4 Blatt Gelatine
250 ml Schlagsahne
1 m.-große Mango(s)
500 g Erdbeeren
  Für den Guss:
1 Pck. Tortenguss, klar
2 EL Zucker
250 ml Wasser

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 50 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 3 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Backofen auf 200° vorheizen.
Die weiche Butter in eine Schüssel geben. Zucker, Vanillinzucker, Eier, Speisestärke, Mehl, Backpulver und Rum darauf geben und alles mit einem Handrührgerät auf der höchsten Stufe ca. 2 Minuten gut verrühren.

Den Teig in eine gut gefettete Springform (26 cm) füllen, in den Backofen (mittlere Einschiebeleiste) stellen und 15 - 20 Min. backen. Nach dem Backen Tortenboden aus der Form lösen und erkalten lassen.

Für den Belag die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, etwas von der kalten Milch in die Speisestärke einrühren. Die restliche Milch, Zucker, Kokosraspeln, Zitronenschale und Zimt zum Kochen bringen. Die angerührte Speisestärke unter Rühren hinein gießen und kurz aufkochen lassen. Mit Rum abschmecken. Die eingeweichte, ausgedrückte Gelatine unter die heiße Creme rühren und diese erkalten lassen, bis sie anfängt zu gelieren. Danach die steif geschlagene Sahne vorsichtig darunter ziehen.
Tortenboden mit einem Tortenring umschließen, Creme einfüllen, glatt streichen und im Kühlschrank ca. 3 Stunden fest werden lassen.

Mango schälen und das Fruchtfleisch in Spalten vom Kern schneiden. Erdbeeren waschen, Blütenansätze entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Oberfläche der Torte mit dem vorbereiteten Obst belegen. Tortengusspulver nach Anweisung mit Zucker und Wasser zubereiten und auf dem Obst verteilen.
Tortenring entfernen.

Tipp:
Wenn Kinder mitessen kann der Rum auch durch Ananassaft ersetzt werden!