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Lauwarmer Linsensalat mit Hähnchen

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20 Min. normal 31.05.2013 380 kcal



Zutaten

für
100 g Linsen, rot
2 Lauchzwiebel(n)
150 g Champignons
20 g Parmesan, am Stück
250 g Hähnchenbrustfilet(s)
1 TL Öl
1 EL Weißweinessig
1 Msp. Gemüsebrühe, instant
50 g Feldsalat
1 Zweig/e Rosmarin
Salz und Pfeffer
600 ml Wasser

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Linsen in ca. 1/2 l kochendem Wasser ca. 10 Minuten garen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Parmesan in Späne hobeln. Fleisch waschen und trocken tupfen.

1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite 5-6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Pilze im heißen Bratfett anbraten. Lauchzwiebeln kurz mitbraten. Mit 100 ml Wasser und Essig ablöschen, kurz aufkochen. Brühe einrühren. Linsen abgießen und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Unter die Linsen heben. Hähnchen in Scheiben schneiden und darauf anrichten. Parmesan darüber streuen. Lauwarm oder kalt servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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