Spaghetti mit Tomaten-Kapern-Sambal und Steakstreifen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.47
 (13 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 31.05.2013 609 kcal



Zutaten

für
4 Zwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
1 Chilischote(n), rot
3 EL Öl
2 EL Zucker, braun, braun
2 EL Ketchup
4 EL Weißweinessig
½ Tasse Kaffee, gekochter, kalter
1 gr. Dose/n Tomate(n) (850 ml)
2 TL Kapern
250 g Brokkoli
2 Rumpsteak(s) oder Rib Eye Steaks, ca. 600 g
400 g Spaghetti
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
609
Eiweiß
33,83 g
Fett
11,14 g
Kohlenhydr.
90,52 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Für das Sambal Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch sehr fein hacken. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein würfeln.

2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Mit Zucker bestreuen und unter Rühren kurz karamellisieren. Tomaten samt Saft, Ketchup, Weißweinessig, Kaffee und Chili zugeben. Tomaten etwas zerkleinern und aufkochen lassen. Kapern zufügen. Alles zugedeckt ca. 15 bis 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Salzwasser für die Nudeln zum Kochen bringen. Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen zerteilen. Steaks trocken tupfen.

1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Steaks darin bei starker Hitze von jeder Seite 1 Minute braten. Dann bei mittlerer Hitze von jeder Seite weitere 2 bis 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. In Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen.

Die Nudeln ins Wasser geben und nach Packungsanweisung gar kochen. Brokkoli die letzten 3 bis 4 Minuten mitkochen.

Nudeln und Brokkoli abtropfen lassen, Steaks in Streifen schneiden. Nudeln mit Brokkoli und Steakstreifen auf tiefe Teller geben und mit dem Tomaten-Kapern-Sambal mischen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Maita

Auf der Suche danach wie ich Broccoli und Lammlachs zusammen in ein interessantes Gericht packen kann, bin ich auf dieses Rezept gestoßen und bin begeistert. Kaffee in einer Tomatensauce war mir neu. Passt aber super. Insgesamt ein sehr leckeres Gericht.

07.07.2021 15:35
Antworten
SOSKoechin

Danke für deinen Kommentar! Und schön, dass es dir geschmeckt hat. Ich mache das Rezept auch immer wieder gern, weil es so einen einzigartigen Geschmack hat. LG, SOSKoechin

04.08.2021 13:55
Antworten
Silke031180

Das war sehr lecker. Und dank der genauen Zeitangabe habe ich mein erstes eigenes Steak auf den Punkt gebraten.

29.09.2019 20:19
Antworten
ViraEl

Sehr gutes Gericht!

06.08.2019 18:42
Antworten
Jenofefa1

Hört sich sehr gut an, werde es bald mal kochen

04.08.2019 11:42
Antworten
Ussaline

Danke für das leckere Rezept, von mir volle Punktzahl, sehr einfach, schnell und megalecker.👍

04.08.2019 10:30
Antworten
kfla

wirklich sehr lecker 👌

28.10.2018 09:47
Antworten
kfla

sehr zu empfehlen!

06.07.2018 21:07
Antworten
lillyvanilli2609

Das Sambal schmeckt richtig lecker. Aber ich habe die Kapern durch eingelegte getrocknete Tomaten ersetzt, weil mir Kapern zu intensiv schmecken. Wahlweise könnte man auch noch schwarze Oliven nehmen.

09.05.2016 12:16
Antworten
Milchballett

Hallo, echt super, gute Idee LG Anne

13.06.2013 17:12
Antworten