Zutaten
für4 | Zwiebel(n) |
2 Zehe/n | Knoblauch |
1 | Chilischote(n), rot |
3 EL | Öl |
2 EL | Zucker, brauner, braun |
2 EL | Ketchup |
4 EL | Weißweinessig |
½ Tasse | Kaffee, gekochter, kalter |
1 gr. Dose/n | Tomate(n) (850 ml) |
2 TL | Kapern |
250 g | Brokkoli |
2 | Rumpsteak(s) oder Rib Eye Steaks, ca. 600 g |
400 g | Spaghetti |
Salz und Pfeffer |
Nährwerte pro Portion
kcal
609Eiweiß
33,83 gFett
11,14 gKohlenhydr.
90,52 gZubereitung
Für das Sambal Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch sehr fein hacken. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein würfeln.
2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Mit Zucker bestreuen und unter Rühren kurz karamellisieren. Tomaten samt Saft, Ketchup, Weißweinessig, Kaffee und Chili zugeben. Tomaten etwas zerkleinern und aufkochen lassen. Kapern zufügen. Alles zugedeckt ca. 15 bis 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Salzwasser für die Nudeln zum Kochen bringen. Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen zerteilen. Steaks trocken tupfen.
1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Steaks darin bei starker Hitze von jeder Seite 1 Minute braten. Dann bei mittlerer Hitze von jeder Seite weitere 2 bis 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. In Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen.
Die Nudeln ins Wasser geben und nach Packungsanweisung gar kochen. Brokkoli die letzten 3 bis 4 Minuten mitkochen.
Nudeln und Brokkoli abtropfen lassen, Steaks in Streifen schneiden. Nudeln mit Brokkoli und Steakstreifen auf tiefe Teller geben und mit dem Tomaten-Kapern-Sambal mischen.
2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Mit Zucker bestreuen und unter Rühren kurz karamellisieren. Tomaten samt Saft, Ketchup, Weißweinessig, Kaffee und Chili zugeben. Tomaten etwas zerkleinern und aufkochen lassen. Kapern zufügen. Alles zugedeckt ca. 15 bis 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Salzwasser für die Nudeln zum Kochen bringen. Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen zerteilen. Steaks trocken tupfen.
1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Steaks darin bei starker Hitze von jeder Seite 1 Minute braten. Dann bei mittlerer Hitze von jeder Seite weitere 2 bis 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. In Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen.
Die Nudeln ins Wasser geben und nach Packungsanweisung gar kochen. Brokkoli die letzten 3 bis 4 Minuten mitkochen.
Nudeln und Brokkoli abtropfen lassen, Steaks in Streifen schneiden. Nudeln mit Brokkoli und Steakstreifen auf tiefe Teller geben und mit dem Tomaten-Kapern-Sambal mischen.
Kommentare
Auf der Suche danach wie ich Broccoli und Lammlachs zusammen in ein interessantes Gericht packen kann, bin ich auf dieses Rezept gestoßen und bin begeistert. Kaffee in einer Tomatensauce war mir neu. Passt aber super. Insgesamt ein sehr leckeres Gericht.
Danke für deinen Kommentar! Und schön, dass es dir geschmeckt hat. Ich mache das Rezept auch immer wieder gern, weil es so einen einzigartigen Geschmack hat. LG, SOSKoechin
Das war sehr lecker. Und dank der genauen Zeitangabe habe ich mein erstes eigenes Steak auf den Punkt gebraten.
Sehr gutes Gericht!
Hört sich sehr gut an, werde es bald mal kochen
Danke für das leckere Rezept, von mir volle Punktzahl, sehr einfach, schnell und megalecker.👍
wirklich sehr lecker 👌
sehr zu empfehlen!
Das Sambal schmeckt richtig lecker. Aber ich habe die Kapern durch eingelegte getrocknete Tomaten ersetzt, weil mir Kapern zu intensiv schmecken. Wahlweise könnte man auch noch schwarze Oliven nehmen.
Hallo, echt super, gute Idee LG Anne