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Mitglied seit 11.05.2009
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Zutaten

Zwiebel(n)
100 g Schinken
300 g Kartoffel(n), vorwiegend festkochend
100 g Parmesan
200 g Mehl, (Vollkornmehl)
2 Pck. Backpulver
Ei(er)
100 ml Milch, fettarm
2 Bund Schnittlauch
1 EL Oregano, gerebelt
1 Prisen Salz und Pfeffer
100 g Käse, (Gouda)
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 466 kcal

Zwiebeln und Schinken in kleine Stücke schneiden. Beides ohne Fett in einer beschichteten Pfanne kurz dünsten, vom Herd nehmen. Rohe Kartoffeln schälen und zusammen mit dem Parmesan reiben. Mit Mehl, Backpulver, Eiern, Milch und dem Zwiebelmix verrühren.

Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Schnittlauch hacken, mit dem Oregano unter den Teig mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Teig auf zwölf Muffinförmchen verteilen. Gouda fein reiben und darüber streuen. Ca. 30 Minuten backen.

Dazu passt Blattsalat.