Kakao-Kugeln mit Überraschung im Kern

Kakao-Kugeln mit Überraschung im Kern

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

leckere runde Kekskugeln, die nicht nur zur Weihnachtszeit ganz besonders lecker schmecken.

Durchschnittliche Bewertung: 3.5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 31.05.2013



Zutaten

für
200 g Butter, sehr weich bis flüssig
100 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
200 g Speisestärke (Weizenstärkepuder)
125 g Mehl
37 g Kakaopulver, ungesüßt
n. B. Mandel(n) oder Nüsse oder Schokolade für den Kern

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
Die Butter schaumig rühren, die restlichen Zutaten unterkneten. Den Teig für 1 Std. in den Kühlschrank geben. Aus dem gekühlten Teig kleine Kugeln formen (ca. 1 – 2 cm groß). Wer mag, kann ins Zentrum eine Haselnuss, Mandel oder Ähnliches geben.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen (nicht zu dicht, sie zerlaufen etwas). Bei 150°C (Ober-/Unterhitze) ca. 12 - 15 Minuten backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

biggi2851964

Habe die Kugeln schon zwei mal gebacken, haben uns sehr gut geschmeckt.Ich gebe allerdings noch 1 Ei hinzu dann ist der Teig nicht zu trocken. LG Birgit

10.07.2016 19:12
Antworten