Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 31.05.2013
gespeichert: 12 (0)*
gedruckt: 277 (0)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 09.12.2012
880 Beiträge (ø0,37/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
Vanilleschote(n)
210 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Zimtpulver
130 g Margarine, halbfett
120 g Zucker
45 g Puderzucker
10 ml Rum
1 TL Wasser

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 8 Min. Ruhezeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen und mit Mehl, Backpulver, Zimt, Margarine und Zucker glatt verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kaltstellen.

Den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig ausrollen, Kekse mit weihnachtlichen Förmchen ausstechen und auf das Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen 8 Min. backen.

Zum Auskühlen mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen. Den Puderzucker mit Rum und Wasser glatt rühren, die Plätzchen damit bestreichen und trocknen lassen.