sue_ellens serbischer Obstkuchen


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Vocni kolac, Rezept aus Serbien, Tassenkuchen

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30 Min. simpel 29.05.2013



Zutaten

für

Für den Teig:

3 Ei(er)
1 Tasse Zucker
1 Pck. Vanillezucker
½ Tasse Öl
1 Pck. Backpulver
1 ½ Tasse/n Mehl
½ Tasse Haselnüsse, gehackte
½ Tasse Haselnüsse, gemahlene
1 Zitrone(n), Bio, Saft und Abrieb
1 Tasse Rosinen
1 ½ Tasse/n Äpfel, grob gerieben

Zum Verzieren:

1 EL Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Öl dazugeben. Backpulver mit Mehl mischen und mit den Haselnüssen unterrühren. Zitronenschale und -saft unter den Teig rühren. Zuletzt die Rosinen mit den grob geriebenen Äpfeln unter den Teig heben. Den Teig in eine gefettete viereckige Backform geben und bei 160 Grad Heißluft ca. 40 Minuten backen.

Ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker und Vanillezucker bestreuen.

Anmerkung:
1 Tasse entspricht einer Kaffeetasse mit ca. 200 - 250 ml Inhalt.

Tipp:
Wer mag, kann dem Teig auch z. B. Rosinen in 2 EL Rum eingeweicht zufügen, oder 3 EL Raspelschokolade unterrühren, oder Zimt zugeben. Man kann auch andere Nüsse wie Walnüsse oder Mandeln zugeben.

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