Vanilleeis mit heißen Himbeeren


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schnelles Dessert und extrem lecker

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10 Min. simpel 29.05.2013



Zutaten

für
500 g Himbeeren, frisch oder TK
4 EL Puderzucker
4 EL Sirup (Himbeer- oder Erdbeer-)
1 Liter Eis (Vanilleeis)

Außerdem:

n. B. Schokostreusel
n. B. Sahne, geschlagen
n. B. Waffeln (Eiswaffeln)
evtl. Kakaopulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
250 g Himbeeren (TK-Himbeeren etwas antauen lassen) mit dem Puderzucker und dem Sirup pürieren. Zusammen mit den übrigen Himbeeren in einen Topf geben und aufkochen lassen.

Je nach Konsistenz und Geschmack können noch Puderzucker oder Sirup hinzugefügt werden.

Die Himbeersoße auf einen Teller geben und darauf eine oder mehrere Kugeln Eis setzen. Mit Sahne, Schokostreuseln und Eiswaffeln garnieren.

Tipp: Ich nehme einen tiefen Teller und bestäube den Rand mit Kakao, denn das Auge isst ja bekanntlich mit! Sieht hübsch aus und macht was her.

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Kommentare

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Spirale

Hallo, schön wieder mal Eis mit heißen Himbeeren. Diesmal eine etwas aufwändigere Soße statt nur Himbeeren heiß zu machen. Mal was anderes. Vielen Dank für das Rezept. LG Spirale

28.09.2022 16:51
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sarobu

Hallo Waldfeeiscooking, ja, du kannst die Himbeeren auch schon einen Tag vorher kochen und dann, wenn du sie brauchst, nur noch erwärmen.

24.04.2022 07:49
Antworten
Waldfeeiscooking

Hat jemand die Himbeeren schon mal einen Tag vorher gekocht?

23.04.2022 14:11
Antworten
sarobu

und ich danke euch auch für die vielen tollen Bilder! 😃

02.03.2020 17:42
Antworten
sarobu

vielen lieben Dank! es freut mich, dass es euch geschmeckt hat! ☺️

02.03.2020 17:41
Antworten
gabipan

Hallo! Hatte nur selbstgemachten Holunderblütensirup zur Verfügung - habe aber nur die halbe Menge genommen und mit etwas Wasser gestreckt - hat "trotzdem" prima gemundet! LG Gabi

23.06.2017 21:34
Antworten
sarobu

Hallo Gabi, der Hollunderblütensirup ist sicher eine tolle Alternative. Das werde ich auch mal probieren. Schön, dass es euch geschmeckt hat ! Vielen Dank für die Sternchen :-) LG Sabrina

27.06.2017 11:09
Antworten
sarobu

Vielen Dank für die tollen Bilder ! LG Sabrina

21.06.2017 11:05
Antworten
schaech001

Hallo, das ist ein Klassiker und manchmal muss es das einfach mal wieder sein. Sehr lecker war das heute Liebe Grüße Christine

17.04.2017 17:42
Antworten
sarobu

Hallo Christine, es freut mich, dass es geschmeckt hat. Vielen Dank für die Sternchen :-) LG Sabrina

21.06.2017 11:05
Antworten