Zutaten
für2 Becher | Quark (Fruchtzwerge, Bananengeschmack, à 100 g) |
4 m.-große | Ei(er) |
200 g | Grieß, feiner |
200 g | Zucker |
1 Pck. | Backpulver |
1 Pck. | Vanillinzucker |
200 g | Mehl |
200 ml | Öl |
Fett für die Form |
Zubereitung
Erst die Eier und den Zucker schaumig rühren. Dann nacheinander zuerst den Grieß, dann die Fruchtzwerge, das Backpulver, den Vanillinzucker, das Öl und zum Schluss das Mehl unterrühren.
Den Teig in eine gefettete Form geben und bei 140 – 160°C (Ober-/Unterhitze) in ca. 25 – 30 Minuten langsam backen. Jedoch nach 20 Minuten die Stäbchenprobe machen, es kann gut sein, dass der Kuchen schon fertig ist.
Den Teig in eine gefettete Form geben und bei 140 – 160°C (Ober-/Unterhitze) in ca. 25 – 30 Minuten langsam backen. Jedoch nach 20 Minuten die Stäbchenprobe machen, es kann gut sein, dass der Kuchen schon fertig ist.
Kommentare
Der Kuchen ist sehr einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt wirklich nach den Fruchtzwergen! Allerdings würde ich einen Guss darauf machen, um die Konsistenz etwas abzurunden.