Trockenkuchen mit "Fruchtzwergen"


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.8
 (5 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 29.05.2013



Zutaten

für
2 Becher Quark (Fruchtzwerge, Bananengeschmack, à 100 g)
4 m.-große Ei(er)
200 g Grieß, feiner
200 g Zucker
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillinzucker
200 g Mehl
200 ml Öl
Fett für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Erst die Eier und den Zucker schaumig rühren. Dann nacheinander zuerst den Grieß, dann die Fruchtzwerge, das Backpulver, den Vanillinzucker, das Öl und zum Schluss das Mehl unterrühren.

Den Teig in eine gefettete Form geben und bei 140 – 160°C (Ober-/Unterhitze) in ca. 25 – 30 Minuten langsam backen. Jedoch nach 20 Minuten die Stäbchenprobe machen, es kann gut sein, dass der Kuchen schon fertig ist.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Nanceene

Der Kuchen ist sehr einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt wirklich nach den Fruchtzwergen! Allerdings würde ich einen Guss darauf machen, um die Konsistenz etwas abzurunden.

31.08.2019 19:10
Antworten