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30 Min. simpel 28.05.2013



Zutaten

für
16 Muschel(n) (Venus-), frische
55 g Butter, lauwarm zerlassen
1 Zitrone(n), der Saft davon
5 g Petersilie, frische, gehackt,
4 Tropfen Tabasco
35 g Zwiebel(n), gehackt
45 g Paprikaschote(n), grün, in Stücke geschnitten
45 g Paprikaschote(n), rot, in Stücke geschnitten
15 Cracker (Ritz Crackers), zerkrümelt
4 Scheibe/n Bacon, vorgebraten, in Stücke geschnitten

Für die Garnitur:

Petersilie
Zitrone(n), geviertelt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Den Ofen auf 175 Grad C Ober/Unterhitze vorheizen.

Die Venusmuscheln öffnen und säubern und auf ein Backblech geben.

In einem Topf Butter, Zitronensaft, Petersilie und Tabasco bei mittlerer Hitze erhitzen. Paprikaschoten und Zwiebeln hinzufügen und köcheln lassen, bis sie weich sind. Die zerkrümelten Ritz Crackers dazugeben und alles gut vermischen.
Mit einem Löffel jeweils eine kleine Menge der Mischung auf die Muscheln setzen, darauf einige Baconstücke.

Das Backblech in den Ofen geben und die Muscheln 10 Minuten backen, der Bacon sollte knusprig sein.

Die Muscheln aus dem Ofen nehmen, auf einer Platte anrichten und mit Petersilie und Zitronenvierteln garnieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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