Zutaten
für1 | Zwiebel(n) |
1 | Kohlrabi |
1 Stange/n | Lauch |
750 ml | Brühe |
150 g | Frischkäse |
Petersilie | |
Salz und Pfeffer |
Nährwerte pro Portion
kcal
317Eiweiß
12,73 gFett
23,54 gKohlenhydr.
13,63 gZubereitung
Die Zwiebel und den Kohlrabi klein schneiden, den Lauch in Ringe schneiden.
Die Zwiebel und den Lauch in einem Topf andünsten. Die Brühe dazu gießen, Kohlrabi dazugeben und eine Viertelstunde bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Die Hälfte der Suppe pürieren und wieder mit der anderen Hälfte mischen. Den Frischkäse dazugeben und in der Suppe auflösen. Petersilie dazugeben und die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipp: Ich esse die Suppe gerne mit Mehl- und Fleischklößchen.
Die Menge ergibt 2 Hauptspeisen- oder 3 Vorspeisenportionen.
Die Zwiebel und den Lauch in einem Topf andünsten. Die Brühe dazu gießen, Kohlrabi dazugeben und eine Viertelstunde bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Die Hälfte der Suppe pürieren und wieder mit der anderen Hälfte mischen. Den Frischkäse dazugeben und in der Suppe auflösen. Petersilie dazugeben und die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipp: Ich esse die Suppe gerne mit Mehl- und Fleischklößchen.
Die Menge ergibt 2 Hauptspeisen- oder 3 Vorspeisenportionen.
Kommentare
Ich habe die Suppe als schnelles Mittagessen gemacht und statt Frischkäse, 200g Schmand genommen (weil der das war). Außerdem habe ich noch einen kleinen Schuss Kräuteressig hinzugefügt. Das Pürieren habe ich mir komplett gespart, so hatte man noch schön etwas zum Kauen. Es war wirklich einfach, schnell und sehr lecker.
Die Suppe wird schön gelb, in dem man einen Teelöffel Curcuma oder Curry hinzu gibt. Curcuma ist ausserdem sehr gesund und ist auch Bestandteil vom Curry.
Ich habe das Rezept etwas angewandelt: habe noch zusätzlich ein paar Kartoffeln mit gekocht und außerdem ein bisschen Speck mitgebraten und später gekocht. Fand die Suppe ganz gut 🙂
Ich fand sie super lecker! Habe noch ein bisschen Muskat und Kreuzkümmel dazugegeben.
Ich frage wie geht das. Korabi ist weiss, Poree grun,wie kann dann die Suppe gelb aussehen ich habe sie gemacht und mein Fszit,es schmeckt überhaupt nicht.Schade um die Zutaten.
Die Suppe schmeckt wirklich sehr sehr gut und ist leicht zuzubereiten!
Super lecker Suppe. Ich hab allerdings noch Hack angebraten und mit in die komplett pürierte Suppe gegeben.
Gute Idee, muss ich auch mal probieren :-)
Sehr lecker konnten gar nicht genug bekommen sogar mein Mann hat gegessen obwohl er kein Kohlrabi mag.
Die Suppe wurde komplett püriert und anstelle von Frischkäse, 200g Schmand verwendet. Eine sehr schöne und leckere Suppe. Uns hat die Menge für 4 Portionen als Vorspeise ausgereicht und allen hat es sehr gut geschmeckt. Vielen Dank. LG Kaffeeline