Leichte Kohlrabi-Lauch-Suppe


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.57
 (86 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 28.05.2013 317 kcal



Zutaten

für
1 Zwiebel(n)
1 Kohlrabi
1 Stange/n Lauch
750 ml Brühe
150 g Frischkäse
Petersilie
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
317
Eiweiß
12,73 g
Fett
23,54 g
Kohlenhydr.
13,63 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Zwiebel und den Kohlrabi klein schneiden, den Lauch in Ringe schneiden.
Die Zwiebel und den Lauch in einem Topf andünsten. Die Brühe dazu gießen, Kohlrabi dazugeben und eine Viertelstunde bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Die Hälfte der Suppe pürieren und wieder mit der anderen Hälfte mischen. Den Frischkäse dazugeben und in der Suppe auflösen. Petersilie dazugeben und die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipp: Ich esse die Suppe gerne mit Mehl- und Fleischklößchen.

Die Menge ergibt 2 Hauptspeisen- oder 3 Vorspeisenportionen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

KristoZuRothenburg

Mit angebratenem Sojahack in die pürierte Suppe probieren

13.11.2023 11:28
Antworten
dosy

Sehr, sehr lecker und fein ... in meiner L..l- Rettertüte waren diesmal einige Stücke Lauch und eine Kohlrabi (mein iiiihhh- Gemüse) dabei, da kam dein Rezept genau richtig. Als einzige Abwandlung nahm ich eine übrig gebliebene Ecke Schmelzkäse statt Frischkäse, sowie etwas geriebenen Peccorino. Volle Punktzahl. Liebe Grüsse Dosy

21.07.2023 10:43
Antworten
Pittypat2015

Lecker und flott gemacht 👌

20.03.2023 10:34
Antworten
Bruce39

Moin, da gibt es nichts zu ändern, so wie sie ist einfach gut. Danke für das Rezept Bruce39

16.02.2023 05:35
Antworten
Jezsi

Ich habe die Suppe als schnelles Mittagessen gemacht und statt Frischkäse, 200g Schmand genommen (weil der das war). Außerdem habe ich noch einen kleinen Schuss Kräuteressig hinzugefügt. Das Pürieren habe ich mir komplett gespart, so hatte man noch schön etwas zum Kauen. Es war wirklich einfach, schnell und sehr lecker.

16.11.2022 13:04
Antworten
Sarahloves_healthyfood

Die Suppe schmeckt wirklich sehr sehr gut und ist leicht zuzubereiten!

24.11.2016 16:41
Antworten
Bepaen

Super lecker Suppe. Ich hab allerdings noch Hack angebraten und mit in die komplett pürierte Suppe gegeben.

11.08.2015 19:00
Antworten
smoonlight

Gute Idee, muss ich auch mal probieren :-)

11.08.2015 19:52
Antworten
sassilein22

Sehr lecker konnten gar nicht genug bekommen sogar mein Mann hat gegessen obwohl er kein Kohlrabi mag.

29.05.2014 10:23
Antworten
Kaffeeline

Die Suppe wurde komplett püriert und anstelle von Frischkäse, 200g Schmand verwendet. Eine sehr schöne und leckere Suppe. Uns hat die Menge für 4 Portionen als Vorspeise ausgereicht und allen hat es sehr gut geschmeckt. Vielen Dank. LG Kaffeeline

08.12.2013 15:13
Antworten