Blätterteigschnecken mit Blattspinat und Hackfleisch


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warm oder kalt ein Genuss, für ca. 14 Stück

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30 Min. normal 28.05.2013



Zutaten

für
1 Pck. Blätterteig, ca. 225 g, aus der Kühltheke
600 g Hackfleisch
1 m.-großes Ei(er)
1 TL, gestr. Kreuzkümmel
1 TL, gehäuft Senf
1 TL Salz
½ TL Pfeffer
1 ½ TL Thymian
1 EL Butter
2 Zehe/n Knoblauch
1 m.-große Zwiebel(n)
500 g Blattspinat, TK
45 g Käse, z.B. Edamer. Leerdamer etc.
45 g Bergkäse, oder Mozzarella

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 32 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 2 Minuten
Blattspinat auftauen und in einem Sieb gut ausdrücken. Den Käse reiben. Das Hackfleisch mit Ei, Senf und den Gewürzen mit einer Gabel gut verkneten.

Die Zwiebel klein schneiden und in der Butter glasig dünsten, den Knoblauch und den Blattspinat dazugeben, 5 Minuten köcheln, danach etwas abkühlen lassen.

Den Ofen auf 200°C vorheizen.
Den Blätterteig mit dem Hackfleisch bestreichen, dann den Blattspinat darauf verteilen, salzen und pfeffern. Den Teig von der langen Seite etwas fester zu einer Rolle aufwickeln, die Rolle mit der Naht nach unten drehen. Ca. 2 Zentimeter dicke Scheiben davon abschneiden, auf einem Backblech verteilen.
Käse mischen, auf den Schnecke verteilen und bei jeder den Teig mit Milch rund herum bepinseln.

Ca. 32 Minuten backen. Ergibt ca. 14 Schnecken.

Warm serviert passt dazu sehr gut ein Salat oder eine Knoblauch- oder Schmandsoße.

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