Lauchcremesuppe à la Britney


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

mit Kartoffeln

Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 28.05.2013



Zutaten

für
2 Stange/n Lauch
200 g Kartoffel(n)
1 m.-große Zwiebel(n)
etwas Butter
50 ml Weißwein
750 ml Gemüsebrühe
50 g Sahneschmelzkäse
Pfeffer
1 Prise(n) Zucker
1 Prise(n) Muskat

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Lauch putzen, waschen und in ca. 1 cm breite Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.

Alles in der Butter anbraten und 5 Minuten bei mittlerer Hitze brutzeln lassen. Mit dem Wein ablöschen und mit Brühe auffüllen. Die Suppe 15 - 20 Minuten köcheln lassen, je nach Größe der Kartoffelstücke.

Wenn die Kartoffeln gar sind, den Schmelzkäse in der Suppe auflösen. Mit dem Pürierstab 2 - 3mal kurz in die Suppe gehen, sodass nur ein kleiner Teil püriert wird. Mischen und mit Pfeffer, Muskat und Zucker abschmecken.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

britneyspears

Danke für deine Bewertung und das Bild!

13.11.2015 10:23
Antworten
noveli

Hallo Habe diese Suppe gestern gemacht .Schmeckt gut und ist schnell gemacht, habe noch kleingeschnittene Rauchwurst in die Suppe getan. Lg. Noveli

12.11.2015 08:07
Antworten