Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Lauch putzen, waschen und in ca. 1 cm breite Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.
Alles in der Butter anbraten und 5 Minuten bei mittlerer Hitze brutzeln lassen. Mit dem Wein ablöschen und mit Brühe auffüllen. Die Suppe 15 - 20 Minuten köcheln lassen, je nach Größe der Kartoffelstücke.
Wenn die Kartoffeln gar sind, den Schmelzkäse in der Suppe auflösen. Mit dem Pürierstab 2 - 3mal kurz in die Suppe gehen, sodass nur ein kleiner Teil püriert wird. Mischen und mit Pfeffer, Muskat und Zucker abschmecken.
Kommentare
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Hallo Habe diese Suppe gestern gemacht .Schmeckt gut und ist schnell gemacht, habe noch kleingeschnittene Rauchwurst in die Suppe getan. Lg. Noveli