Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 3 Stunden 30 Minuten
Mehl, Mandeln, 50 g Zucker und Backpulver mischen. 100 g Butter in Stücken zugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (26 cm Durchmesser) ausrollen. Den Boden einer gefetteten und bemehlten Springform (26 cm) damit auslegen, kaltstellen.
125 g weiche Butter cremig rühren. 150 g Zucker und das Salz dabei einrieseln lassen. Die Eier einzeln unterrühren. Den Quark mit 5 EL Likör und dem Puddingpulver unterrühren. Die Toffees, bis auf 1 - 2 zum Verzieren, halbieren, unter die Quarkcreme heben.
Die Masse in der Form glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 200°C, Heißluft: 175°C, Gas: Stufe 3) auf der unteren Schiene 45 - 50 Min. backen. Bei geöffneter Ofentür ca. 10 Min. ruhen lassen. Den Kuchen vom Rand lösen, in der Form auskühlen lassen.
Die Mandelblättchen rösten, auskühlen lassen. Den Kuchen aus der Form lösen. Die Konfitüre erwärmen und an den Rand des Kuchens streichen. Die Mandelblättchen andrücken.
Die Gelatine nach Packungsanweisung im kalten Wasser einweichen, ausdrücken und mit 5 EL Likör erwärmen, bis die Gelatine gelöst ist. Die Sahne steif schlagen, Sahnesteif und Vanillinzucker dabei einrieseln lassen.
Den Kuchen mit der Sahne verzieren. Den leicht gelierten Likör darauf träufeln. Ca. 1 Std. kaltstellen. Die übrigen Toffees in Stücke schneiden und den Kuchen mit Früchten und Toffees verzieren.
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