Arbeitszeit ca. 35 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 5 Minuten
Aus Sojasauce, Öl, Essig, Maggi, Paprikapulver, Curry, Salz, Pfeffer und evtl. Chili, bzw. Sweet Chili Sauce eine Marinade rühren. Das Fleisch in Streifen schneiden und in die Marinade einlegen. Wenn möglich für eine Stunde in den Kühlschrank stellen, geht aber auch kürzer.
Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und in etwas Öl im Wok andünsten. Fleisch samt Marinade dazugeben und anbraten. Champignons halbieren, in Scheiben schneiden und mitbraten. Möhre der Länge nach halbieren, in feine Scheiben schneiden und dazugeben. Paprikaschoten klein schneiden und ebenfalls dazugeben. Knoblauch hacken und unterrühren. Zuckerschoten dazugeben. Nun den Asia-Salat (oder Mungobohnenkeimlinge) dazugeben (Flüssigkeit vorher grob abgießen) sowie die halbe Dose Ananas. Alles gut durchrühren.
Nun die Flasche Currysauce und die halbe Dose Kokosmilch im Wok unterrühren, mit Chinagewürz würzen. Evtl. für die Schärfe etwas Cayennepfeffer dazugeben, ist aber Geschmackssache. Kurkuma kann ebenfalls dazugegeben werden, macht sich aber auch später im Reis ganz gut. Das Ganze noch mal etwas köcheln lassen (je nachdem wie bissfest man das Gemüse noch haben möchte). Evtl. noch mal etwas nachwürzen je nach Geschmack. Ist aber in der Regel nicht nötig. Zwischenzeitlich den Reis kochen. Mit dem Reis auf dem Teller anrichten, der eine oder andere kann das Gericht noch mal mit Sojasauce abrunden.
Einfach, lecker und das Gemüse kann nach Belieben ausgetauscht, ergänzt oder weggelassen werden, je nach eigenen Vorlieben.
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Kommentare
Habe heute Dein Rezept nachgekocht. Wir haben lange nicht mehr so viel gegessen! Ein tolles Rezept, das wird es sicher öfter geben. Vielen Dank!