Thaipfanne mit Quarkkartoffeln

Thaipfanne mit Quarkkartoffeln

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35 Min. normal 28.05.2013



Zutaten

für
4 Hähnchenbrüste
4 große Kartoffel(n)
1 Becher Quark
1 Schuss Mineralwasser
1 Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n)
300 ml Brühe
1 Schuss Sojasauce
2 EL Tomatenmark
1 TL, gestr. Currypaste, thailändisch, grün
3 TL Currypaste, rot
1 TL Currypulver
1 TL, gestr. Gewürzmischung, (5-Gewürze-Pulver)
1 EL Kräuter, (getrocknete Chinakräuter)
4 TL Marmelade, Pfirsich- oder Aprikosen-
1 TL Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Kartoffeln waschen und zum Kochen aufsetzen. Garzeit ca. 30 Minuten, je nach Dicke der Kartoffeln.

In der Zwischenzeit die Hähnchenbrüste waschen und in dünne Streifen schneiden. 1 mittelgroße bis große Zwiebel zerkleinern, ebenso die zwei Knoblauchzehen. Öl in der Pfanne erhitzen und erst das Fleisch kurz anbraten und anschließend Zwiebelwürfel und Knoblauchzehen dazugeben. Alles etwa 3 - 4 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit den Quark locker mit einem Schuss Mineralwasser aufschlagen.

Nun Tomatenmark in der Pfanne kurz anrösten und anschließend mit dem Fleisch verrühren. Ein Schuss Sojasoße zugeben und 300ml Brühe. Die getrockneten Chinakräuter zugeben. Mit allen Gewürzen entsprechend abschmecken. Das Ganze dann etwa 5-6 Minuten ziehen lassen und zum Schluss noch 4-5 TL Pfirsich- oder Aprikosenmarmelade unterheben, kurz aufkochen lassen und ca. 3 Minuten durchziehen lassen. Wem die Konsistenz zu flüssig ist, der kann das Ganze mit ein bisschen mit Wasser angerührtem Mehl eindicken.

Nun müssten auch die Kartoffeln durch sein. Diese dann in der Mitte einschneiden, salzen und mit einem großen Löffel Quark befüllen. Darauf kommt dann noch die Fleischmasse mit ein wenig Soße.

Dazu kann man einen leckeren Salat reichen.

Tipp:
Man kann auch Magerquark nehmen. Mit Mineralwasser angerührt schmeckt auch er wunderbar cremig.

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