Evas Brotauflauf


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inspiriert durch CK & Jamie O

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20 Min. simpel 26.05.2013



Zutaten

für
1 Brot(e), Parisienne
5 Ei(er)
100 g Parmesan, gerieben
3 Zwiebel(n)
200 ml Milch
1 Paprikaschote(n), rote
6 Tomate(n)
100 g Erbsen, TK
Olivenöl
1 Zweig/e Thymian
10 Blatt Salbei
1 Zweig/e Rosmarin
Salz
Pfeffer
2 Knoblauchzehe(n)
200 g Schinken, gekochter, in Würfel geschnitten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Brot in Scheiben schneiden (etwa Toastbrotstärke).
Boden einer Auflaufform damit belegen und mit der Mich begießen - die Scheiben sollen gut feucht sein.
Zwiebeln in Ringe schneiden und in der Pfanne anbraten.
Paprika & Tomaten abspülen und in Würfel bzw. Scheiben schneiden.
Zwiebel, Paprika & Erbsen auf dem Brot verteilen. Thymian, Rosmarin und 5 Blatt Salbei hacken und über das Gemüse streuen.
Mit Tomatenscheiben bedecken und Salz & Pfeffer würzen.
Eier und Parmesan vermischen und über den Auflauf geben

Nun die restlichen Brotscheiben zusammen mit dem Rest Salbei, Salz, Pfeffer, Knoblauch (gepresst) und Olivenöl in einen Standmixer geben und zu Streuseln zerkleinern.
Die Streuselmasse auf dem Auflauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 40 Minuten backen.

Der Auflauf lässt sich sehr gut aufschneiden und schmeckt warm wie kalt.

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