Arbeitszeit ca. 35 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze 180°, Umluft 160°).
Den Quark gut abtropfen lassen. Butter mit Zucker schaumig rühren. Die Eier einzeln unterschlagen. Den Quark mit Puddingpulver, Backpulver und Zitronenschale unter die Masse rühren.
Falls ihr ein Muffinbackblech verwendet, dieses nun fetten und mit Grieß ausstreuen. Andernfalls den Teig direkt in Papier-Muffinförmchen füllen und auf mittlerer Schiene ca. 25-30 Minuten backen. Die Muffins aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen.
Die Schokolade grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. In einen Spritzbeutel mit feiner Lochtülle füllen, die Muffins mit feinen Schokolinien verzieren. Vor dem Servieren evtl. mit Puderzucker bestäuben.
Pro Stück KH 37g, F 5g, EW 13g
Kommentare
Tolles Rezept! Ich habe die gehackte Schokolade in den Teig mit eingeführt! Ein Traum 😍🤩