Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 26.05.2013
gespeichert: 18 (0)*
gedruckt: 300 (2)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 13.02.2013
0 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

1 kg Mehl, Typ 405
1 Liter Milch
1/2 kg Margarine
2 EL Salz
2 Pck. Hefe
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 3 Std. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Milch etwas erwärmen, Hefe darin auflösen, anschließend mit den übrigen Zutaten zu einem weichen bis pastösen Teig vermischen. Mindestens eine Stunde gehen lassen. Nach dem Gehen noch einmal verrühren.

Den Hörnchenautomaten gut vorheizen. Für jede Waffel einen Esslöffel Teig in den Hörnchenautomat geben und ausbacken, das dauert je nach Einstellung und Bräunungsgrad 30-90 Sek.
Ein Rollen ist nicht mehr möglich, da bei diesem Rezept die Waffel sofort fest ist.

Tipp:
Die Dicke der Waffel kann man reduzieren, indem Wasser zugegeben wird. Der Teig klebt dann mehr, evtl. müssen die Platten dann eingefettet werden.
Weitere Variationsmöglichkeiten sind die Zugabe von mehr Salz oder Kümmel.