Mantécaos Citron


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

oder der Keks, den ich in Straßburg aß

Durchschnittliche Bewertung: 3.88
 (6 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 26.05.2013



Zutaten

für
500 g Mehl
260 g Puderzucker
260 ml Öl, geschmacksneutral
140 g Mandel(n), gemahlen
1 Zitrone(n), abgeriebene Schale davon
Zimtpulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 18 Minuten Gesamtzeit ca. 48 Minuten
In einer Schüssel Mehl, Puderzucker und gemahlene Mandeln mischen. Öl und Zitronenschale untermengen, bis ein gleichmäßiger Teig entstanden ist. Walnussgroße Kugeln formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und "formen". Ich drücke mit je zwei Fingern von allen Seiten gleichzeitig eine Delle hinein. Man kann auch andere Formen bilden. Mit Zimt bestäuben und 18 Minuten im Ofen bei 165 Grad backen, bis sie trocken sind.
Vor dem Verzehr unbedingt auskühlen lassen. Ergab bei mir 50 leckere Kekse.

Ich danke youtas, grisou und ittigitti für die Hilfe bei der Übersetzung und beim kreativen Prüfen!

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Solaria85

Ich war erst skeptisch wegen der Zitrone-Zimt Kombination, habe mich dann aber entschlossen sie doch zu backen. Und was soll ich sagen... sie sind saulecker (das bestätigen übrigens auch meine Arbeitskollegen :)! Die guten Stücke wird es auf jeden Fall öfters geben.

21.02.2019 08:17
Antworten
patty89

Hallo meine Kekse mit Vollkornmehl sind zwar dunkler, aber auch sehr lecker Danke für das Rezept LG patty

06.10.2017 16:17
Antworten
Littlemyworld

Super lecker und echt schnell zu machen! Rezept wird gespeichert!

10.12.2015 14:50
Antworten
Cucinante

Oh, ich freu mich auf die Bilder ! Ich habe Rapsöl verwendet, dass finde ich sehr neutral im Geschmack.

26.07.2013 14:36
Antworten
angelika1m

Hallo Cucinante, gern geschehen ! Ich wiege gern mal den Teig, dann sind alle Kekse schön gleichmäßig gebacken. Ich habe auch Fotos eingestellt, meine Kekse waren wahrscheinlich durch das verwendete Öl und die nicht blanchierten Mandeln nicht so "golden". Welches Öl Kannst du für die Kekse empfehlen ? . LG, Angelika

22.07.2013 22:06
Antworten
Cucinante

Vielen Dank für den netten Kommentar - und cool, dass Du die Kekse sogar abgewogen hast ! :-)

27.06.2013 07:30
Antworten
angelika1m

Hallo, ich habe die Kekse mit Sojaöl gebacken. Zutaten und Backzeit waren genau passend. Superschnell zubereitet. Unbeschreiblich lecker ! - mürbe und sandig zugleich und mit feinem Zitronenaroma. Den Zimt hab' ich gaanz wenig drübergestreut. Hab' mit den Fingern eingedrückt, keine Ahnung ob es so aussehen soll. Muster kann auch mit der Gabel eingedrückt werden. Ich hatte bei der Hälfte der Zutaten 37 Kekse à 16 g. Wer diese Kekse nicht nachbackt bringt sich um ein tolles Geschmackserlebnis ! LG, Angelika

26.06.2013 21:31
Antworten