Apfel - Mandel - Kranz


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Hermann - Teig

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20 Min. normal 04.03.2005



Zutaten

für
300 g Mehl
1 Pck. Puddingpulver, Vanille
1 Pck. Backpulver
175 g Zucker
5 m.-große Ei(er)
200 g Mandel(n), gemahlene
150 ml Öl
1 Port. Teig (Hermannteig - 200 ml)
75 ml Apfelsaft, zum Tränken
Puderzucker, zum Bestäuben
3 Äpfel, gerieben, evtl. auch 4
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Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Alles gut mischen. Ger. Äpfel unterheben. In eine gefettete Kranzform füllen. Backofen auf 180 Grad vorheizen und 1 Std. backen. Form aus Ofen nehmen und 10 Min. ruhen lassen, dann auf Kuchengitter stürzen, mit Apfelsaft tränken und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

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Gelöschter Nutzer

Hallo Carina! Habe am letzten Wochenende deinen saftigen Apfel- Mandel-Kranz gebacken. Habe extra dafür einen Hermannteig gezüchtet. Ich muss sagen, es hat uns gut geschmeckt. Hatte drei Äpfel genommen, würde beim nächsten mal ruhig vier Äpfel nehmen, dann wird der Kranz wohl noch etwas saftiger. Schöne Verwendung für Hermannteig. Aus dem Rheinland vier Sternchen! Liebe Grüße Banane

01.12.2012 22:04
Antworten
Carina1

Hallo Banane hab gerade deinen Kommentar gelesen - danke gibt noch viele Rezepte in einem Backbuch - das es aber leider nicht mehr zu kaufen gibt. Muß wohl noch ein paar Rezepte reinstellen, die Anfragen werden immer mehr. Tschüß aus Franken

02.12.2012 09:23
Antworten
baerbel007

ich habe gerade deinen Kuchen aus den Ofen geholt und musste sofort probieren. Einfach klasse kann ich nur sagen und super saftig , werde ihn beim nächsten Mal nicht so lange im Ofen lassen. 50 Min bei 180 Grad Umluft reicht Ich hätte gerne noch mehr Hermann Rezepte

21.10.2012 13:12
Antworten
Carina1

hallo baerbel hab deinen Kommentar gerade erst gelesen. Ich habe ein Backbuch für Hermann, das es aber nicht mehr zu kaufen gibt. Könnte mit ner e-mail Adresse oder Faxnummer was schicken. Schoko-Kirsch-Kuchen 200 g Mehl - 2 Pack Pudding-Pulver Schoko - 1 P. Backpulver - 100 g Zucker - 1 P. Vanille-Zucker - 4 Eier - 150 ml Speiseöl - 1 Port. Hermann verrühren 100 g Raspelschokolade - 1 Glas abgetr. Sauerkirschen unterrühren ( Kirschen kannst auch weglassen, dann hält er etwas länger ) 180 Grad - 60 Min. Stollen mit Hermann schmeckt auch lecker

02.12.2012 09:19
Antworten
Ela*

Hallo zusammen, bitte belasst es hier in diesem Rezept bei Kommentaren, die sich auf den nachgemachten Apfel-Mandel-Kranz beziehen. Für alles weitere nutzt bitte die KM-Funktion. Vielen Dank im Voraus für Euer Verständnis Ela* Chefkoch.de

02.12.2012 11:09
Antworten
mamader3zicken

Hi Rita schau mal unter http://www.chefkoch.de/rezepte/134081057734748/Hermann.html da beschreibt jemand den Hermann ganz genau einmal ein Normaler Hermann und dann noch ein Sauerteig Hermann den mit Sauerteig kannste ich auch noch gar nicht werde ich auch mal ausprobieren und den normalen Hermann wird zum Apfel-Mandel-Kranz biba Angie

07.06.2006 23:20
Antworten
Landmaus

Hi Carina, es hört sich sehr lecker an. Habe nur ein Problem woher bekomme ich so schnell den Hermannteig her??? Kann man ihn selber herstellen ?? Danke , für eine Antwort. Gruss Rita

06.06.2006 19:23
Antworten
nevi71

was ist denn ein herrmann teig???????

03.06.2006 21:28
Antworten
Andy38

Hallo, habe gestern den Kuchen gebacken und 4 große Äpfel genommen. War superlecker. LG Andrea

14.09.2005 07:02
Antworten
alina1st

Hi Carina ist wirklich eine super leckere Hermann-Variante, war bei uns innerhalb von 2 Tagen locker weg......wirklcih super saftig! lg alina

04.03.2005 22:24
Antworten