Bulgur mit Ananastatar


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für die Kenwood Cooking Chef aber auch für die Herstellung in herkömmlichen Töpfen

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10 Min. simpel 25.05.2013



Zutaten

für
160 g Bulgur
1 Dose Ananas, (Stücke)
5 Blatt Pfefferminze
1 ½ TL Garam Masala
½ TL Kurkuma
½ TL Koriander, gemahlen
½ TL Zwiebelpulver
½ TL Ingwer, gerieben
1 Zehe/n Knoblauch
2 EL Olivenöl
etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Salzwasser (400ml) in der CC bei 140° (Rührintervall 3 ohne Rührer) aufkochen, Bulgur in kochendes Wasser geben und (mit Flexirührer, 80°, Rührintervall 3, Spritzschutz) ca. 10 Min. köcheln lassen. Anschließend 5 Min. ruhen lassen.
Die gesamten Gewürze unter das Öl rühren und zum Bulgur geben, umrühren und weitere 10 Min. ziehen lassen (mit Salz und Pfeffer abschmecken).
In der Zwischenzeit die Ananas klein würfeln und die fein gehackte Pfefferminze drunter mischen.
Speiseringe halb mit Bulgur und halb mit Ananasstücken füllen. Eventuell mit Minzblättern garnieren.

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Kommentare

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psst77

Danke! Freut mich, dass es dir geschmeckt hat! LG psst77

03.02.2016 17:49
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Juulee

Ich habe das Gericht auf herkömmliche Weise gekocht. Es schmeckt sagenhaft lecker. Der wunderbar würzige, leicht scharfe Bulgur ergänzt sich mit den fein säuerlichen Ananas bestens. Ich hatte keine frische Minze und habe ein paar getrocknete Minzblätter im Mörser zuerkleinert. Ananas mit Minze = super! Ein tolles Rezept! Danke! LG Juulee

02.02.2016 13:52
Antworten