Pasta Verdure
Zutaten
20 g | Pinienkerne |
1 | Zwiebel(n) |
1 Zehe/n | Knoblauch |
1 kleine | Aubergine(n) |
1 | Zucchini |
1 | Paprikaschote(n), rot |
200 g | Rigatoni |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer |
etwas | Zucker |
3 EL | Olivenöl |
2 Stiele | Basilikum |
100 ml | Tomate(n), passierte |
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Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe
Reichlich Wasser für die Nudeln aufsetzen.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten und herausnehmen. Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Aubergine und Zucchini putzen, längs halbieren und in 1/2 cm dicke Stücke schneiden. Paprika vierteln, entkernen und in 2 cm große Stücke schneiden.
Nudelkochwasser salzen und die Rigatoni darin bissfest garen.
1 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Auberginen darin bei mittlerer bis starker Hitze 3 Minuten braten. 2 EL Olivenöl, Zwiebeln, Knoblauch, Zucchini und Paprika zugeben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten braten. Gemüse mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Tomaten zugießen und aufkochen.
Nudeln abgießen, dabei 100 ml Nudelkochwasser auffangen.
Nudeln und Nudelkochwasser mit dem Gemüse-Sugo mischen und einmal kurz aufkochen. Mit etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Mit den gerösteten Pinienkernen und grob gezupften Basilikumblättern bestreut servieren.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten und herausnehmen. Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Aubergine und Zucchini putzen, längs halbieren und in 1/2 cm dicke Stücke schneiden. Paprika vierteln, entkernen und in 2 cm große Stücke schneiden.
Nudelkochwasser salzen und die Rigatoni darin bissfest garen.
1 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Auberginen darin bei mittlerer bis starker Hitze 3 Minuten braten. 2 EL Olivenöl, Zwiebeln, Knoblauch, Zucchini und Paprika zugeben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten braten. Gemüse mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Tomaten zugießen und aufkochen.
Nudeln abgießen, dabei 100 ml Nudelkochwasser auffangen.
Nudeln und Nudelkochwasser mit dem Gemüse-Sugo mischen und einmal kurz aufkochen. Mit etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Mit den gerösteten Pinienkernen und grob gezupften Basilikumblättern bestreut servieren.
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Kommentare
Hallo McMoe,
das ist bei uns ein Sommeressen, gibts immer dann wenn Tomaten, Paprika, Zucchini und aus dem Garten/Gewächshaus zur Verfügung sind. Allerdings gebe ich statt des Basilikum immer einen oder zwei Stängel Thymian ran und ein bisschen Rosmarin. Köstlich.
Werde es jetzt aber mal mit dem Basilikum probieren (freu mich schon drauf) und dann auch bewerten.
Lieber Gruß - die Helma
das ist bei uns ein Sommeressen, gibts immer dann wenn Tomaten, Paprika, Zucchini und aus dem Garten/Gewächshaus zur Verfügung sind. Allerdings gebe ich statt des Basilikum immer einen oder zwei Stängel Thymian ran und ein bisschen Rosmarin. Köstlich.
Werde es jetzt aber mal mit dem Basilikum probieren (freu mich schon drauf) und dann auch bewerten.
Lieber Gruß - die Helma
Ein super tolles mediterranes Pastagericht.
Ich habe noch zusätzlich schwarze Oliven rein gehackt.
Ist einfach, aber sehr LECKER !!!
Ich habe noch zusätzlich schwarze Oliven rein gehackt.
Ist einfach, aber sehr LECKER !!!
Sehr einfache, aber extrem leckere Sauce! :)
Da diese ein bisschen an das klassische Ratatouille anlehnt, gab es bei uns Couscous statt Nudeln dazu.
Empfehlenswert!
Da diese ein bisschen an das klassische Ratatouille anlehnt, gab es bei uns Couscous statt Nudeln dazu.
Empfehlenswert!
Suuuperlecker, wird wieder gemacht! Einfach und schnell zubereitet und schmeckt einfach top - auch den Männern, obwohl vegetarisch;)
ein ganz tolles Gericht!! 5*****
Sehr lecker, gab es mit frischen, selbstgemachten Nudeln....☆☆☆☆☆
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, einfach zu machen, wunderbare Idee. Gibt's wieder, besten Dank!!
helma58
12.07.2013 18:16 Uhr