Vegetarisch
Schnell
einfach
marinieren

Rezept speichern  Speichern

Honig-Senf-Marinade

für Grillfleisch oder Fisch

Durchschnittliche Bewertung: 4.7
bei 160 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 24.05.2013 548 kcal



Zutaten

für
8 EL Senf, scharf
4 EL Honig
2 TL Curry
1 TL Meersalz, grob
1 Zehe/n Knoblauch, gepreßt
½ TL Zitronenschale, unbehandelt, abgerieben
1 TL Chili, Pul biber
½ TL Pfeffer, schwarz
1 Schuss Wasser, wenig

Nährwerte pro Portion

kcal
548
Eiweiß
16,75 g
Fett
11,39 g
Kohlenhydr.
92,26 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Alle Zutaten gut vermischen, am besten mit einem kleinen Schneebesen.
Die Marinade passt sehr gut zu Fleisch (Rind, Schwein, Geflügel) und Fisch.
Das marinierte Fleisch/den Fisch vor dem Grillen mindestens 1 Stunde durchziehen lassen (besser länger), ab und zu in der Marinade wenden. Je länger es durchzieht, desto besser schmeckt es später.

Es entstehen ca. 250 ml Marinade. Das reicht für 2-3 Stücke Fleisch oder Fisch (je nach Größe).

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

LauraKunterbunt

Nehme meistens Geflügel und lasse es über Nacht im Kühlschrank marinieren. Super lecker!

29.05.2020 13:47
Antworten
Carciofi

Mhmmm, das war super lecker. Danke für das Rezept und gibt 5 ⭐️

19.04.2020 13:57
Antworten
AlexanderPohle

Kann man das auch 24h vorher schon einlegen?

10.04.2020 09:43
Antworten
badegast1

na klar, umso besser ist es dann durchgezogen :-)

10.04.2020 13:09
Antworten
MomKatja

Habe die Marinade schon häufiger gemacht. Das Fleisch schmeckt immer super lecker. 😋

13.01.2020 12:26
Antworten
tias34

Schmeckt sehr gut. gibt es mal wieder.

14.06.2014 12:43
Antworten
Jochen11

Habe am Montag diese Marinade hergestellt und das Fleisch eingelegt. Am Dienstag war grillen angesagt und in lustiger Runde alles weg geputzt. Wir fanden sie alle toll. Da ich sie 24 h eingelegt hatte war sie meiner Frau im ersten Moment etwas zu scharf. Sie hat aber ebenfalls alles weg geputzt. Vielen Dank für diese Variante sagt... Jochen

23.08.2013 19:06
Antworten
badegast1

Hallo Jochen, vielen Dank für Deinen netten Kommentar und die vielen Sternchen!! Freut mich, daß es Euch so gut gemundet hat!! ;) LG Badegast

23.08.2013 20:33
Antworten
free-Mind

Hallo, habe vorgestern deine Marinade ausprobiert und fand sie sehr lecker.Da ich Spieße fürs Grillen selber machen wollte, habe ich 300 g Hühnerfleisch in klein geschnittene Würfel ca.12 h mariniert.Die Marinade hat exakt gereicht um alles gut zu bedecken.Fotos folgen beim nächsten Mal,werde die Marinade garantiert wieder verwenden!Auf jeden Fall volle Punktzahl!

22.07.2013 16:23
Antworten
badegast1

Hallo, das freut mich sehr! Vielen Dank für Deine tolle Bewertung! LG Badegast

23.07.2013 08:34
Antworten