Italialadys Orecchiette con cime di rapa
Orecchiette mit Stielmus
Orecchiette mit Stielmus
500 g | Nudeln (z. B. Orecchiette) |
400 g | Rübstiel (Cima di rapa) oder Brokkoli |
Salzwasser | |
50 g | Käse (Pecorino), gerieben |
4 EL | Parmesan, gerieben |
1 | Chilischote(n) |
1 | Knoblauchzehe(n) |
2 | Sardellenfilet(s) in Öl |
Salz und Pfeffer |
Kommentare
Anfangs war ich ein bisschen skeptisch wie das mit den Sardellen schmecken würde, v.a. weil ich zum ersten Mal überhaupt Rübestiel gegessen und gekocht habe. Aber ich muss sagen: das Rezept ist einfach wunderbar! Die Sardellen machen das gewisse Extra. Das blanchieren hätte bei mir aber etwas kürzer ausfallen können. Beim nächsten Mal ;-)
Ja, das ist ein Monsterrezept, habe mich genau an die Zutaten gehalten, daher konnte ich mir erlauben volle Sterne-Zahl zu vergeben
Köstliches Gericht, und schnell zubereitet! Sardellen und Chili sind das gelungene i-Tüpfelchen!
ach vergessen: es gab Tagliatelle dazu :-)
und es kam noch zusätzlich Bärlauch in die Pfanne
Eine gute Variante: kleingeschnittene Trockentomaten dazu!
hallo parmigiana, ja die sind zur zeit schwer zu finden. aber schön das du daran gedacht hast und das rezept gekocht hast. ich mache sie heute abend mit salsiccia ( ital. Bratwurst). lg italialady
Hallo, endlich habe ich auf dem Markt Cime di rapa entdeckt und sofort zugegriffen. Gegart habe ich den Kohl wesentlich kürzer, also nur bis er zusammengefallen ist. Lieben Dank und herzliche Grüße, parmigiana
Hallo, hab diesemal nur das Gemüse ohne Nudeln zubereitet. Sehr lecker! Ciao Fiammi
Hallo, ein sehr leckeres Rezept. Hab aber nur Pecorino verwendet. Ciao Fiammi