Eingelegte grüne Oliven


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herzhaft, mit leichter Schärfe

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15 Min. simpel 24.05.2013



Zutaten

für
1 Glas Oliven, groß, grün, 850 g Abtropfgewicht
1 m.-große Zwiebel(n), gewürfelt
5 Zehe/n Knoblauch, fein gewürfelt
190 g Pesto, grünes
5 EL Olivenöl
2 EL Sambal Oelek
Oregano
Kräuter, (italienische Kräutermischung)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Oliven in einem Sieb abgießen und kurz kalt abspülen. Alle anderen Zutaten in eine große Schüssel geben und gut vermengen. Kein Salz und Pfeffer verwenden, lieber mehr Sambal Oelek!
Die Oliven unterheben, kräftig durchrühren. Den gesamten Schüsselinhalt wieder in das Olivenglas geben und mindestens 1 Tag ziehen lassen.

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Lantana

Ich konnte die Oliven gestern auf einer Party probieren und war sehr begeistert! Besser als alles, was ich bisher gekauft habe. Die Oliven waren nach Rezept gemacht mit Ausnahme von Pesto, das war durch etwas Petersilie ersetzt. Sehr, sehr lecker!

05.06.2022 14:44
Antworten
Nenne57

Super Rezept, bin begeistert. Habe es genauso gemacht und es hat voll meinen Geschmack getroffen. 👍😋😋😋

13.05.2022 10:56
Antworten
kirwal

Super einfach und super lecker !!! Als Grillbeilage zum Mitnehmen perfekt !! Danke dafür !!

16.02.2022 11:51
Antworten
Katuescha77

Perfektes Rezept! Einfach zu zubereiten, schmeckt genial. Werde es immer für Feier machen, da es bei Gäste gut ankam. Vilen Dank für das tolle Rezept! 👍

18.03.2021 20:39
Antworten
Heiko140571

Super lecker diese Variante! Oliven einlegen macht mir sehr viel Spaß. Man kann seinem aktuellen Geschmack ein wenig freien Lauf lassen. Besonders sambal olek an die oliven zu tun hat es mir angetan. Ich glaube die Türken und Griechen können das auch super gut, nehmen aber in Masse produziert meisten kein hochwertiges Olivenöl oder sogar nur Sonnenblumenöl.

23.06.2020 18:05
Antworten
heimgourmet

Sorry, Perfekt sollte man natürlich schon richtig schreiben. Beste Grüße

15.10.2015 11:23
Antworten
heimgourmet

Einfach nur Hammer. Pefekt!

15.10.2015 11:20
Antworten
zickentoni

Superlecker. Hatte kein Pesto da und habe deshalb Basilikum mit Olivenöl und Walnüssen im Mixer zerkleinert. Beim letzten Mal habe ich Sambal Olek genommen. Heute hab ich ungarische Paprikapaste genommen; auch lecker! Tolles Rezept. 5 Sterne von mir! LG die Zickentoni

13.09.2015 19:32
Antworten
LisaBacktGerne

Die Oliven sind lecker, aber 5 Zehen Knoblauch + Knoblauch im Pesto hinterlassen seine Spuren ;-) Das nächste Mal werde ich ein paar Zehen weniger nehmen.

06.09.2015 19:01
Antworten
Abacusteam

Sehr lecker ... da man kein Salz nehmen soll, ich aber Angst hatte, dass es denn doch zu scharf wird, habe ich statt Sambal Olek Sambal Manis genommen und das nicht zu knapp .... sie waren ratz-fatz alle ... das sagt doch alles.... lg ad

24.02.2014 14:32
Antworten