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Grüne Bohnen mit Kartoffeln


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veganes Pfannengericht

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10 Min. normal 24.05.2013



Zutaten

für
500 g Bohnen, grün, TK
5 m.-große Kartoffel(n)
1 große Gemüsezwiebel(n)
3 Knoblauchzehe(n)
3 EL Tomatenmark
4 EL Olivenöl
450 ml Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
Harissa

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Zunächst die Kartoffeln in der Schale gar kochen, abpellen und würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch würfeln und sodann im Öl andünsten. Das Tomatenmark hinzufügen und gut verrühren. Mit der Brühe ablöschen und aufkochen.

Die noch gefrorenen Bohnen unterrühren und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln. Die Garzeit richtet sich nach dem persönlichen Geschmack (ich bevorzuge bissfestes Gemüse). Zum Schluss das Gericht mit Salz, Pfeffer und Harissa herzhaft würzen und die Kartoffelwürfel zum Erhitzen unterheben, nicht mehr kochen.



Kommentare

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Koch_Alicia2015

Hallo Habe das vorkochen der Kartoffeln überlesen 🙈 habe es anders und einfacher gemacht. Die Kartoffelwürfel mit der Zwiebel und dem Knoblauch andünsten, mit Gemüsebrühe aufgießen und einige Minuten köcheln lassen. Dann die Bohnen dazu geben und wie im Rezept beschrieben fertig machen. Als Zugabe gab es bei uns einen gewürfelten, kross angebratenen Tofu mit Erdnuss und Salat. Hat uns sehr gut geschmeckt, wird es noch öfters geben. LG Koch Alicia

24.02.2021 12:59
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alexbaust

Sehr gutes Gericht. Wir haben noch Chili-Debreciner reingeschnitten, damit war es perfekt! Fünf Sterne!

21.02.2021 13:49
Antworten
AnnaNovember

Man konnte es essen und meine TK-bohnen mussten weg. Ich fand es jetzt aber insgesamt nicht so den Burner!

26.01.2021 18:42
Antworten
SSFCfan

Wir haben Putengeschnetzeltes hinzugefügt da meine beiden Männer gerne Fleisch essen möchten. Es war super lecker und wird es bei uns jetzt öfter geben. Das nächste mal werde ich es aber ohne Fleisch machen ;)

17.09.2020 22:33
Antworten
BiaTom

Ein sehr leckeres Gericht. Ich habe zwar grüne Bohnen aus der Dose genommen, aber es war trotzdem ruck zuck weg gelöffelt und das wo mein Mann & Sohn eigentlich nicht so gerne Kartoffeln essen. Danke für dieses Rezept 👍🏻🙂

25.08.2020 16:26
Antworten
Rosaliana

Haben das bereits öfter gekocht und wird auch immer wieder gekocht werden! Statt Harissa Chilli, Kreuzkümmel und Koriander getrennt verwendet, geht auch! Superlecker! Danke für das Rezept!

15.02.2016 14:21
Antworten
killermietz

Super lecker und perfekt für den Feierabend :) Wie viele andere habe ich die Kartoffeln auch direkt in der Brühe gekocht. Auf dem Teller habe ich dann noch etwas Fetakäse darüber gestreut. Das wird es definitiv öfters geben!

22.10.2015 09:28
Antworten
Amanda_McFluff

Habe das Rezept heute nachgekocht und ich bin begeistert. Es hat richtig lecker geschmeckt. Habe noch Speck hinzugefügt. Harissa konnte ich leider nicht finden.

13.01.2015 19:11
Antworten
nickel79

Heute nachgekocht und für sehr gut befunden. Die Kartoffeln haben wir roh in der Gemüsebrühe gegart und die Bohnen etwas später hinzugefügt.

17.08.2014 19:30
Antworten
Feueropal68

Lecker, hab es mit rohen Kartoffeln zubereitet und Bohnenkraut zugegeben ,schmeckt echt super !

31.08.2013 12:43
Antworten