Grüne Bohnen mit Kartoffeln


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veganes Pfannengericht

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10 Min. normal 24.05.2013



Zutaten

für
500 g Bohnen, grün, TK
5 m.-große Kartoffel(n)
1 große Gemüsezwiebel(n)
3 Knoblauchzehe(n)
3 EL Tomatenmark
4 EL Olivenöl
450 ml Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
Harissa

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Zunächst die Kartoffeln in der Schale gar kochen, abpellen und würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch würfeln und sodann im Öl andünsten. Das Tomatenmark hinzufügen und gut verrühren. Mit der Brühe ablöschen und aufkochen.

Die noch gefrorenen Bohnen unterrühren und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln. Die Garzeit richtet sich nach dem persönlichen Geschmack (ich bevorzuge bissfestes Gemüse). Zum Schluss das Gericht mit Salz, Pfeffer und Harissa herzhaft würzen und die Kartoffelwürfel zum Erhitzen unterheben, nicht mehr kochen.

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Kommentare

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HilmarsKnopper

Leckeres Gericht, ich füge noch gebratene Rindfleischstreifen dazu, das macht es richtig lecker.

23.03.2022 15:44
Antworten
Caramelcat81

Super schnelles und gut sättigendes Gericht. Habe noch Fleischwurst in Streifen hinzu gegeben. Vielen Dank für das Rezept!

21.03.2022 13:06
Antworten
Juulee

Sehr einfach und seehr lecker! Ich habe frische Bohnen dafür verwendet. 5 Sterne fürs Rezept Juulee

22.02.2022 16:43
Antworten
Hobbykochen

Hallo, sehr lecker und schnell gemacht. LG Hobbykochen

19.02.2022 19:43
Antworten
selangga

Sehr lecker und einfach. Ich habe noch einen Löffel Frischkäse dazu gegeben und da ich kein Harissa hatte mit Chilli-, Kreuzkümmel- und Korianderpulver gewürzt.

03.02.2022 20:09
Antworten
Rosaliana

Haben das bereits öfter gekocht und wird auch immer wieder gekocht werden! Statt Harissa Chilli, Kreuzkümmel und Koriander getrennt verwendet, geht auch! Superlecker! Danke für das Rezept!

15.02.2016 14:21
Antworten
killermietz

Super lecker und perfekt für den Feierabend :) Wie viele andere habe ich die Kartoffeln auch direkt in der Brühe gekocht. Auf dem Teller habe ich dann noch etwas Fetakäse darüber gestreut. Das wird es definitiv öfters geben!

22.10.2015 09:28
Antworten
Amanda_McFluff

Habe das Rezept heute nachgekocht und ich bin begeistert. Es hat richtig lecker geschmeckt. Habe noch Speck hinzugefügt. Harissa konnte ich leider nicht finden.

13.01.2015 19:11
Antworten
nickel79

Heute nachgekocht und für sehr gut befunden. Die Kartoffeln haben wir roh in der Gemüsebrühe gegart und die Bohnen etwas später hinzugefügt.

17.08.2014 19:30
Antworten
Feueropal68

Lecker, hab es mit rohen Kartoffeln zubereitet und Bohnenkraut zugegeben ,schmeckt echt super !

31.08.2013 12:43
Antworten