Grüne Bohnen mit Kartoffeln


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

veganes Pfannengericht

Durchschnittliche Bewertung: 4.49
 (90 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. normal 24.05.2013



Zutaten

für
500 g Bohnen, grüne, TK
5 m.-große Kartoffel(n)
1 große Gemüsezwiebel(n)
3 Knoblauchzehe(n)
3 EL Tomatenmark
4 EL Olivenöl
450 ml Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
Harissa

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Zunächst die Kartoffeln in der Schale gar kochen, abpellen und würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch würfeln und sodann im Öl andünsten. Das Tomatenmark hinzufügen und gut verrühren. Mit der Brühe ablöschen und aufkochen.

Die noch gefrorenen Bohnen unterrühren und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln. Die Garzeit richtet sich nach dem persönlichen Geschmack (ich bevorzuge bissfestes Gemüse). Zum Schluss das Gericht mit Salz, Pfeffer und Harissa herzhaft würzen und die Kartoffelwürfel zum Erhitzen unterheben, nicht mehr kochen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

katsee221268

Ich habe noch Fetakäse , 4 Tomaten , etwas Peperoni und ein Schwupps Sahne hinzugefügt . Lecker 😋

03.10.2022 17:03
Antworten
SteffiGluecksstoff

Ich habe das Rezept gerade mit frischen Bohnen ausprobiert und mit etwas Honig verfeiert. Sehr lecker, vielen Dank!

17.07.2022 13:25
Antworten
Sabimausal1989

Wir haben es heute mit frischen breiten Bohnen, Kartoffeln und ein paar übrigen Champignons gemacht. Statt Harissa gabs Paprikapulver und Chilli. Statt Thymian Basilikum und Oregano. Sehr lecker ❤️

02.07.2022 18:41
Antworten
HilmarsKnopper

Leckeres Gericht, ich füge noch gebratene Rindfleischstreifen dazu, das macht es richtig lecker.

23.03.2022 15:44
Antworten
Caramelcat81

Super schnelles und gut sättigendes Gericht. Habe noch Fleischwurst in Streifen hinzu gegeben. Vielen Dank für das Rezept!

21.03.2022 13:06
Antworten
Rosaliana

Haben das bereits öfter gekocht und wird auch immer wieder gekocht werden! Statt Harissa Chilli, Kreuzkümmel und Koriander getrennt verwendet, geht auch! Superlecker! Danke für das Rezept!

15.02.2016 14:21
Antworten
killermietz

Super lecker und perfekt für den Feierabend :) Wie viele andere habe ich die Kartoffeln auch direkt in der Brühe gekocht. Auf dem Teller habe ich dann noch etwas Fetakäse darüber gestreut. Das wird es definitiv öfters geben!

22.10.2015 09:28
Antworten
Amanda_McFluff

Habe das Rezept heute nachgekocht und ich bin begeistert. Es hat richtig lecker geschmeckt. Habe noch Speck hinzugefügt. Harissa konnte ich leider nicht finden.

13.01.2015 19:11
Antworten
nickel79

Heute nachgekocht und für sehr gut befunden. Die Kartoffeln haben wir roh in der Gemüsebrühe gegart und die Bohnen etwas später hinzugefügt.

17.08.2014 19:30
Antworten
Feueropal68

Lecker, hab es mit rohen Kartoffeln zubereitet und Bohnenkraut zugegeben ,schmeckt echt super !

31.08.2013 12:43
Antworten