Tomatenmarmelade mit Prosecco


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20 Min. simpel 24.05.2013



Zutaten

für
1 kg Tomate(n)
125 ml Prosecco
1 TL Zimtpulver
1 Pck. Gelierzucker 2:1

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Tomaten waschen, entstielen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf ca. 10 Min. weich kochen. Anschließend die restlichen Zutaten beifügen und ca. 4 Min. köcheln lassen.

Gelierprobe machen. In heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen.

Schmeckt lecker auf Brot oder Semmel.

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Christine-v-Storch

hmm,bei mir wurde sie nicht fest :( weiß nicht was ich gemacht habe, ansonsten lecker schmeckt weihnachtlich durch den Zimt

28.09.2018 09:38
Antworten
Christine-v-Storch

sooo hab es mal probiert, doppelte Menge an Tomaten und Gelierzucker 2:1, Sekt dran aber nur 200 ml, paar Spritzer Zitronenessenz u bissel Salz. Hab es probiert als es noch warm war,fand es ziemlich süß. War aber meine erste Marmelade, daher probiere ich wenn se kalt ist und dann geb ich Urteil ab. Trotzdem schon mal danke

27.09.2018 20:34
Antworten
Melbassyony

hallo kissenklauerin! wieviel bekomme ich denn bei deinem rezept ungefähr raus? würde gerne 26 gläser à 125 ml verschenken, bräuchte aber zumindest einen anhaltspunkt:) lg aus wien, mo

28.11.2016 13:35
Antworten
kissenklauerin

bei uns im Freundes-/ Bekanntenkreis sind auch alle begeistert. Am Anfang hat mir keiner glauben wollen, daß das schmeckt.

05.10.2013 23:39
Antworten
Jochen11

Moin, moin, vor lauter Verzweiflung, was ich noch mit den reifen Tomaten mache, war ich auf der Suche nach Rezepten und da kam mir die Marmelade grade recht. Und ich muss sagen, ganz tolles Rezept, sehr lecker, sehr einfach und unkompliziert zu machen. Ich habe die Schale und Kerne mit reingenommen und entsprechend dem Rezept gekocht. Die Kerne und Schale merkt man beim Essen nicht, aber dadurch hat die Marmelade etwas "Biss". Habe auch schon Freunde von dem Rezept überzeugt und da ich noch Tomaten habe, die zur Zeit nachreifen, werde ich noch eine Portion machen! Danke für das Rezept und Grüße aus Schleswig-Holstein sagt Jochen

05.10.2013 17:51
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kissenklauerin

Die Marmelade kann auch als Art Chutney verwendet werden. Mit Jack Daniel´s wird´s bestimmt auch lecker werden. Kannst zu gegrilltem essen oder einfach auf Brot / Semmel.

06.09.2013 10:01
Antworten
Travelamigos

Danke für das Rezept! Das hört sich sehr lecker an und ich werde wohl die letzten reifen Tomaten aus dem Gewächshaus dafür verwenden. Bin schon sehr gespannt aufs Ergebnis - ich könnte mir die Marmelade auch gut zu gegrilltem Hähnchenbrustfilet oder Fondue vorstellen. Wird ausprobiert und Bewertung folgt! Ich überlege nur, den Prosecco vielleicht durch einen Schuss Jack Daniel's zu ersetzen. Weil... da hätte ich noch einen Rest herumstehen *grübel*

05.09.2013 22:22
Antworten
neriZ.

Danke für die schnelle Antwort. Schönen Restsonntag

26.05.2013 09:32
Antworten
kissenklauerin

Im Normalfall bleibt alles drin. Man kann aber auch, wenn man die Schale und die Kerne nicht mag, die ganze Masse durch eine Flotte Lotte, drehen.

26.05.2013 09:30
Antworten
neriZ.

Hallo, was passiert mit den Schalen und den Kernen? LG Neri

26.05.2013 09:19
Antworten